旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

我,在沙漠那9天蕭青陽的第一手獨家觀察

對旅行者來說,第一天最重要就是紮營,等睡袋、日用品就定位後,就準備出去玩。結果到了第二天帳篷裡所有東西全都蓋上一層沙,因為早上沙塵暴就來了,風呼呼的吹!我從第三天開始根本就像睡在野外,外面跟裡面是一樣的,洗澡也是洗一個心情舒服而已。我從沒經歷過旅行的時候,第一天跟第二天帳篷差這麼多!但沙塵暴發生時,在裡面還是溫暖的家

Day5

會呼吸的胸部

這些大型藝術品讓我驚訝的是,作品雖然很大,精緻度還是很高。像今年很受歡迎的裸女,當你站在底下近看,她的胸部有呼吸的律動,裡面竟然有機械結構!有些則是精神層面,譬如有一個旋轉教堂,人們可以把心愛但永遠見不到面的人的照片放在上面,裡面充滿哀悼氣氛,有的人好難過,眼睛哭很腫,感覺好幾天都在裡面。這是火人祭讓我敬佩的地方,它的藝術等級有到這樣的境界。

Day6

東方電音藝術車

這裡連交通工具也要裝飾。有一台噴火龍車,每天早上六點半就開出來,DJ會放音樂讓大家跳舞,我有兩天早上都來找他跳舞,因為他放的音樂都是中國風電音,我覺得好酷,有一種時空錯亂的感覺:在沙漠、藝術祭典、噴火龍、中國風、電音、早上、跳舞,每個衝突字眼湊在一起,就變成這台車。這裡小到個人、大到藝術品,或是移動的中小型藝術車,創作力都那麼強烈,每件作品都值得好好欣賞。

Day7

沙塵暴中迷路

來火人祭一定要講沙塵暴,我看網路上的資料都是光鮮的一面,很少講到沙塵暴,但這是我們生活的每一天,不管做什麼、吃什麼都是跟沙在一起。有時沙塵暴一來可能三個鐘頭才走,你就困在沙裡,但你不擔心害怕,因為旁邊有幾千人也跟你一樣在沙塵暴裡找不到路,在這裡迷路根本是家常便飯,我有天迷路到凌晨三點半才回帳篷,本來打算隨便找個帳篷進去睡覺,後來聽到團隊有人迷路到早上七點才回來。

Day8

到哪都有樂子

在這裡的每一天就是自己找樂子,每個帳篷都設定不同主題讓你參加,喝到哪、跳到哪,跳到哪再喝到哪,離開又到下個地方,火人祭就像是個不夜城,即使是一個人在踢足球,也都玩得很開心。我喜歡看早上的生活,我通常六點多就起來,常常一大早出去逛的時候,看到昨天晚上跳舞的人,高跟鞋就不要了,隨意留在地上。我們注定是DNA一樣的人,所以會互相靠近,然後瘋癲在一起。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章