美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

名廚奧利佛餐廳 進軍香港Jamie's Italian

眾人引領期待下,「Jamie's Italian」終於在香港銅鑼灣正式開張,成為城中夏季餐飲的火熱話題,也為香港名廚戰場增添興奮聲色。

而正宗的義大利食材,如帕馬火腿和Mozarella水牛起司就只能從義大利直接進口。然而他們也強調,就算再方便也不會使用有安全顧慮的中國大陸產品。

義大利餐廳當然必點麵食,Jamie's Italian的麵條和麵餅都是當天新鮮製作, 口感柔韌且彈牙,且能讓醬汁徹底入味。如墨魚汁義大利麵嘗得到濃郁海鮮味,但因醬汁已先揉入麵團,享用後不會留下惱人的一口黑牙。

嚴選食材加上位處租金高昂的環境,Jamie's Italian的價錢卻令人意外的親民。大方加了香郁松露切片、入口滿嘴芬芳的義大利扁麵(Truffle Tagliatelle),只需港幣一百二十五元(約合新台幣四百九十元);分量不小氣且道道美味的前菜也從港幣五十元到七十五元不等(約合新台幣一百九十五到兩百九十五元)。

英國插畫大師赴港,繪製巨龍塗鴉

香港店設計上大致與新加坡店類似,可以見到廚師揮灑創作身影的開放式廚房、掛滿各式火腿的單人用餐吧台、溫暖的木製桌子和皮製環繞義式沙發等,但奧利佛動用老朋友英國插畫大師Barnaby Purdy專程飛來,為香港店牆面繪製一大幅充滿東方風味的塗鴉,一頭盤繞群山的巨龍上還有「島上明珠」的字樣,就成為香港Jamie's Italian與眾不同的特色。到此也不妨到洗手間晃晃,除了插畫創作,印有「Jamie Oliver」浮雕字樣和復古沖水把手的馬桶,也如奧利佛本人一樣玩味十足。

若不想排隊久候,奧利佛的廚迷到香港來仍可以到它一樓的開放店鋪瞧瞧,除了所有他出版過的食譜,也有其自家生產的油醋、紀念杯盤、保溫杯和木製切板等等,更有新加坡也買不到的餐巾。

這兩年香港的歐式餐廳可謂風起雲湧,一家比一家更具話題。緊接著Jamie's Italian之後,九月還有「地獄廚神」之譽、同為英國名廚的高登.蘭西(Gordon Ramsay)將在中環與尖沙嘴開設兩間餐廳,勢必引起另一風潮。一個輕鬆隨興,一個龜毛火爆,屆時兩大神級英廚明星的香江之戰,就等饕客們親身評比做無情淘汰或持續熱情追捧。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章