旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

空中飛人一定要懂的10件事

台灣近年來出境旅遊的人數逐年遞增,但在很多人觀念裡,目的地有多遠,在機艙內所受折磨的時間就會有多長,像是密閉的機艙、擁擠的座位、無法舒展的身體,還有上廁所時的大排長龍,將會導致一顆鬱卒的心。更何況隔壁還坐著鼾聲連連的同伴,那真的是旅行中最大的悲劇。如果你想要擁有一趟具有品質的旅程,不妨參考10種減輕飛行焦躁的方法,讓飛行不成為旅行的惡夢。

6.多喝水
在密閉的機艙內,一定會常常覺的自己口乾舌燥而影響情緒。在登機前,建議先喝一些適量的水,保持自己舒適的狀態。登機後,每小時至少要補充200ML的水量,儘可能不要喝咖啡、碳酸飲料來代替喝水,因為咖啡因及酒精只會讓人越喝越乾渴。

7.飯前要洗手
在看似窗明几淨的機艙內,其實潛伏了許多看不見的細菌,特別是在座椅的手臂還有餐盤等處,請在享用美食之前,記得用濕紙巾擦手。如果飛機上提供洗手液,則儘量使用洗手液洗手。

8.選一些健康一點的零食
比起在飛機上花錢買垃圾食物,還不如帶健康的乾糧上飛機。一些便宜又健康的食品能夠幫助你恢復一些血糖。例如燕麥及堅果類食品是不錯的選擇,不過要適量取用,在食用之前請先確認一下上面的卡路里含量。

9.iPad
聰明的父母會懂得孩子在飛行中無聊的心情,即便這趟旅程並不是非常的久,iPad可以給大人與小孩帶來不少歡樂,當然也可穩定孩子搭飛機的不安。

10.遵守飛航規矩
在開始起飛及降落時,通常會要求你在一段時間裡,坐好、繫上安全帶及關閉任何電子產品。相信沒有任何一個空服人員,會對提醒了5次要關閉手機電源的乘客好聲好氣。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章