旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

在生命中做出激烈的改變

今年八月,我結束歐洲近一個月的背包旅行,只是這一次,我是和我法律上的情人(也稱老公)一起出發。這趟旅行有別於傳統的渡蜜月,雖然現在很多人渡蜜月,也會選擇自由行的方式,只是我們更「自由」,跳過傳統的宴客、習俗,出發前三天,直接到戶政事務所登記,成為法定上的夫妻後,就可以拿著戶籍謄本,跟公司請婚假,一切的儀式與新婚生活,直接從歐洲開始。

從義大利到法國南部,再到蘇格蘭愛丁堡,又飛到東歐,一路從波蘭、斯洛伐克、匈牙利布達佩斯到捷克布拉格,整個旅行中,有歡笑、有爭吵、有浪漫、也有感傷(例如參觀了波蘭的奧斯威辛集中營)。 

我知道,有許多人把旅行當作是渡假,是享受,但對我來說,旅行是一種增添生命的歷練,挖掘生活更多的無限可能,因為每次歐洲行,我們總是用十萬元微薄的預算,來支付我們的交通、住宿,卻還要走上至少四個國家,才肯罷休。享受,對我們來說,或許很少出現,反倒是為生命,帶來了許多激烈改變,因為當我用勇氣,跨過內心恐懼時,就代表了前方有更多鮮活的生命與興奮之感,在等著我們。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章