旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

混搭品味交織旅行風景寬庭美學董事長 陳靜寬

正因為挖掘生活的美好,是她的工作,也是她的生活,日復一日,累積了豐富的藝術蒐藏品,這是她的日記,每一件都帶著故事,擺放時無分昂貴或平價,盡數收納在家中,布置手法則是端看她的個人品味。

這樣的美好四處可見,餐廳壁面靠近天花板處掛了一幅中式雕刻門檻,是在中國出差時買回來的福州雕刻品。因對中式雕刻的品鑑並非專業,但細看每個人物的表情各有風情,無論是否為古物都有奇妙之處,於是帶了回來。在餐廳旁的櫃子上有著陶藝大師蔡曉芳的作品,原來這是Viola出社會存到的第一筆錢,送自己的禮物。「有些人很疑惑的問我,怎麼不是買名牌包?但我反而很疑惑,為什麼要買名牌包?我當時很喜歡蔡曉芳的作品,好不容易存到錢,當然要買下。」

Viola的家滿是從工作、旅行中收集的物品,是蒐藏,更是生活軌跡。我們看到的這一切,正如她所說,每一件畫作,每一件小物,都是多年來慢慢累積出來的成果。美好,需要醞釀。

小檔案_陳靜寬 Viola

現職:寬庭美學股份有限公司董事長
蒐藏年資:約20年
蒐藏的藝術家:朱銘、Gabriella Crespi、蔡曉芳

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章