生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

他家究竟發生什麼事?三大迷思,找出



以尤噠唯家中為例,事實上,在設計房子時,他也規畫如電視櫃上下方、廚房工作台上下方等空間。但我們在檢視他的空間利用時卻發現,這些地方都成了「臨時防空洞」,同一個儲物櫃有酒、有奶粉、有未開封泡麵、也有開了沒吃完的食品。有收納等於沒有收納。

這是收納上的大忌,未將空間清楚定義,讓物件集中收納。下場就是,要找東西的時候,也不一定可以馬上找到。而且當物件東擺西放之下,很有可能就此成為過期廢物。在整理尤噠唯的廚房時,我們就發現許多連開都還沒開封的過期藥品、食品等,最後,都只能丟進垃圾筒裡。

除了沒有把物件集中管理之外,一般人也經常犯了未按收納空間的使用方便度來儲物。例如,過高、過深不易收取的收納空間,擺放的卻是經常要拿的東西。像是尤噠唯家中有些儲物櫃深度過深,擺了小孩常喝的奶粉,就是對使用者相當不友善的收納。

迷思三》太忙沒有時間做收納?

沒時間收納或許也是大家最容易脫口而出的藉口,但你是否想過,因為沒有收納或收納不當,浪費更多時間在找東西上頭?何不畢其功於一役,趁著換季時分,花上個半天到一天的時間,好好整頓家中收納問題。

況且,有了收納規畫、養成習慣後,日後是不需要再花太多時間整理的。

煩惱不知從何下手?我們前進尤噠唯家中,實際了解他們的需求,分別從客廳、廚房、臥室三個空間著手進行收納,更從收納整理過程中,歸納出許多實用的收納技巧和方法。想看看經過收納後的尤宅,又成了什麼新風貌?

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章