旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

峇里島阿曼努莎 我跟黛妃躺在同一張椅子上人二雄走進經典旅館

阿曼努莎是位於峇里島的南邊,從機場到飯店只要二十分鐘的車程, 阿曼努莎的房間就在高爾夫球場旁邊,很適合喜歡打小白球的人〈有時住房可免費打一場十八洞的高爾夫球〉,房間是沿著球場曲線蓋的,因此打開窗戶就是球道,屋外還有個可欣賞別人球技的涼亭。

房間屋頂是採印尼傳統的建築方式,用木頭竹子跟密度很高的乾草搭建而成,分隔浴室和臥室的牆面是大塊大塊的岩石疊起來的,形成著一種特殊南國空間感,裡面不管是帶著帷帳的床、麻質抱枕、深褐色的原木家具,甚至連整齊排列的水果塔,無一不讓人細細的品賞。

其中,最讓我覺得玩味的一景是傍著戶外小池塘的盥洗室,這裡有三間洗澡的地方,一間是看得到池塘的魚、青蛙和紅蜻蜓的泡澡缸,你真的可以點起蠟燭,一邊看著外面小動物自由的活動,一邊刷你的背。

另外一間是五坪大小的戶外沖澡地方,同樣的,你可以一邊豪邁的用大蓮蓬頭洗澡,一邊觀賞著旁邊的蓮花,只要你不介意隔壁二樓的房客看見你的裸體。

夾在兩者中間的則是用石頭圍起來的室內淋浴間,這裡的窗戶比較小,大概是為了我這種害羞又內向的旅客設計的,但還是可以透過小窗戶瞧見外面的光影變化;尤其黃昏時刻,天色漸暗,池塘邊的造景燈亮起,你舒服的洗掉一身的臭汗,再換到隔壁飄著精油香味的浴缸,這裡的夜間生物〈因為牠們有向光性〉,你會恨不得把這整套包括青蛙、蓮花通通都帶回台北。

*Amanusa小檔案

地址:Nusa Dua, 80363 Bali, Indonesia

房間數: 35

電話:+(62 361) 772 333

傳真:+(62 361)772 335

住房價格:新台幣21,700~25,575元

(含機場來回接送)

電子郵件信箱:amanusa@amanresorts.com

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章