旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

峇里島阿曼努莎 我跟黛妃躺在同一張椅子上人二雄走進經典旅館

各位有所不知,小弟自幼抽獎就沒中過,尾牙總是摃龜,以此類推,我以往住飯店的經驗裡,不用想一定是住到離電梯最遠、到門口要走最多的路、要不就是view最差、旁邊在施工、地板是斜的房間。但這次我根本沒特別跟飯店講,沒想到竟然給我第一間房,而且還是十五號這麼幸運的號碼……

有人看了照片,說阿曼努莎是個城堡飯店。其實還真像,它的主體外觀是用岩石蓋的,很有城堡的味道。

城堡的下方不是護城河,而是一大片、最深二米五的豪華泳池,你只要到池邊,工作人員馬上會幫你鋪好白浴巾,遞上免費的池邊飲料和乾果,雖然有這麼好的設施和服務但卻幾乎沒人使用。我全天只碰見過一對男女,女的塗著紅指甲油戴著大草帽穿高跟鞋,男的是頭髮偏少微胖的中年人,微胖男只泡了兩分鐘的水〈頭髮維持乾的〉,女的飛速躲到洋傘下始終沒離開,然後兩人沒說話喝完免費的池邊飲料後就離開了……

既然沒人來使用,環境會變得十分安靜。在裡面游泳,面對著城堡,和圍著城堡的雞蛋花樹,竟有點莊嚴的感覺。所幸莊嚴不了多久,就會被遠處日本人或韓國人的聲音給瓦解。

有許多東洋觀光客會來這裡喝個下午茶朝聖,我甚至還碰到來這裡辦婚禮的日本人。來此處以禪風、疏離、幽靜為標榜的度假旅館共許未來,還真是場孤單的婚禮。

不過,泳池旁的工作人員打趣的說:連黛安娜王妃都來過,而且就是躺在我坐的這張躺椅。

黛安娜王妃?哇!真是與有榮焉。

峇里島阿曼努莎房間數不多,只有三十五間,而其中有八間房間是有私人游泳池的,住在這裡,會有種像被野外擁抱的感覺,建築師Kerry Hill不浪費任何一點大自然;每個房間都有一個院子,而且房間內可以泡澡、房間外有shower,原始而開放的戶外沐浴,一直是阿曼努莎所標榜的,就算光著身體走來走去,也都相當隱蔽、不會被外人發現,這也是與自然合而為一的最好呈現。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章