生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

翁美慧的細心 一份到全世界張羅的禮物

翁美慧的皮包裡隨時放著一張名單,每到一個國家她就將這張名單檢視一遍。

相框、相本是翁美慧認為「絕對不會送錯」的禮物品項,「因為它本身就有一種與人分享的感覺。」不論是有人升遷、入厝,或是得子、結婚等種種場合,都能透過相片紀錄下美好的回憶,獨特的相框,則為朋友們把值得回憶的一刻,妝點得更美麗。

本身習字、從小就培養美學素養的翁美慧,長期以來,最喜歡的收藏是水晶,她相信自己的眼光,只要是她選上的水晶,很少有讓人不喜愛的。由於專注在收集水晶,即使有時出國參觀酒莊,當同行的人還在為紅酒沉醉時,很快的,她眼尖的看到一款造型特殊的水晶醒酒器,或是經典的法國水晶杯,二話不說就購入成為收藏之列。

個性大方好與人分享的她,在豐富的水晶收藏中,如果深信某一款適合送給某一位朋友,再怎麼難到手的逸品,她也願意割愛,「我不停的收集,不停的送,這樣才擁有得多。」她笑稱。

除了萊儷〈LALIQUE〉等高級的水晶名店,到了國外,也可以看到翁美慧穿梭在一般的文具店裡,沒有意外的,她仍然是為了收集,收集難得一見的包裝紙、緞帶。

有時,羅馬市鎮上不起眼的一家文具行,竟也有令她驚豔的圖案,因此,每到一個地方,她絕不放棄走闖平凡書店的機會。「因為禮物一定要包裝,那就好比是人家對你的第一印象,絕對不能隨便。」曾經在高中時期想去當禮物包裝員的翁美慧堅持的說。

精緻的包裝,海外捎來的驚喜,翁美慧禮物令人驚喜的秘密,就在那一份提早準備的用心。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章