生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

品味生活的美學儀式許益謙的講究

就像放在客廳中的Europa白色沙發,是知名的義大利品牌Zanotta,已經使用了十年以上,白淨的皮革在歲月經過之後,多了些許的小刮紋,卻反而更加刻畫出家具的質感。這就是許益謙口中的「經典」,好的設計除了貼合使用者的需求之外,更應該是能夠跨越過去、現在,進而到達未來。

「眼睛是為了觀看陽光下美麗的形體而存在的。」名建築師科比意(Le Corbusier)的話,也是許益謙實踐於生活之中的信念。對他來說,能夠懂得欣賞生命中每個片刻的美好,那才能稱為真正的生活。

「那您榨汁機會用特定的品牌嗎?」

「沒有、沒有,實用就好了,如果用菲利普.史塔克那只外星人模樣的榨汁器,會噴得到處都是,它比較適合用來觀賞。」

對許益謙來說,除了美觀之外,「實用性」當然也是生活真價值不可或缺的一部分。

許益謙開講:不時不食哲學

許益謙的講究反映在「不時不食」的飲食哲學上。雖然現今的冷凍技術已經能夠讓消費者在夏天吃草莓、橘子,冬天品嘗蓮霧,但是自稱為「重度水果消費者」的許益謙,除了桃李等水果會吃國外進口的以外,其它水果則堅持「在地的尚青」,他會特別請住家附近的水果行,每天都將當季的新鮮水果送到家中,然後他再以最新鮮的速度將它們入口。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章