旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

美女當靠背的時髦餐廳空間篇

趣味空間設計通常來自很簡單的想法,在Kong餐廳牆上畫皮卡丘和擺設Hello Kitty,就是菲利普.史塔克向客人開的小玩笑。

其實不只物品會逗人開心,創意的空間也會惹人開心。簡約和溫暖的設計空間不少,但若能將空間玩得趣味,讓人印象深刻的想笑卻不簡單。制式的在旅館空間,常讓人感覺無聊。不過,位於哥本哈根的一家三星級的旅館,卻在年輕藝術家和設計師的改頭換面下,變成一間間令人驚奇和微笑的空間,而位於巴黎一家的四星級旅館在設計師的設計下也有趣味的風貌。

被《時代》雜誌(Times)選為最有創意的飯店之一的Fox飯店,原本只是一個福斯(Fox)的宣傳活動,在這企畫中他們特別選定一家三星級旅館,然後邀請了二十一位來自歐洲、美國、澳洲的街頭藝術家、平面設計師、插畫家,為一家在哥本哈根市中心三級旅館公園飯店(Park Hotel)的三十三間房間進行改造,結果這個原本是新車的宣傳活動,後來卻發展一個結合商業公關、藝術、設計、學術、空間的一個城市活動,進而這家平凡無奇的旅館也改稱為福斯旅館,成為哥本哈根獨具特性的設計旅館。

二十一位各類的藝術創作者在這六十間的房間,發展各類天馬行空點子,每個房間就像是一件裝置藝術,尤其是戲謔、搞怪的空間設計特別多。

例如一○六房間「睡得好」(Sleep well),法國Geneviéve Gauckler平面設計師在牆面畫上可愛的小怪物,小怪物,本身從設計黑膠唱片開始的她,為空間設計一個幽默又奇幻的世界,四周牆壁畫上柔和的天空和綠草,一進門,斗大的「Sleep!」宣告她創作的主題,鮮綠大紅床單搭配她設計的壁畫,並寫下一些很可愛的話語如:「嗨!我們很柔軟,我們想和你們睡在一起。」旁邊黑色的大怪物則說:「我會保護你,我想要你感覺很安全,並且我想要你現在就睡覺」 對於一些不習慣新環境的旅客來說,一走進Geneviéve Gauckler設計的房間,看到牆上的壁畫和話語,心情一定頓時輕鬆不少。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章