旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

乘舟拜訪23個水上桃花源獨木舟秘境何處尋?

寶島還有無數個泛舟祕境「月牙灣」,遠在天邊近在眼前,只要以水路替代馬路即達。23個舟友推薦的划船勝地,讓你領略台灣河川震撼的景觀。


8.台南縣.七股潟湖:雖在海邊,但外有沙洲,呈半封閉潟湖(lagoon)狀態,也是安穩的獨木舟活動處。沿岸可見鹽田景觀。

9.花蓮縣.秀姑巒溪出海口(潟湖):這兒不只可泛舟,下游更適合划獨木舟,可至海口處不再管制的奚卜蘭島探幽,欣賞原始林相。這是阿美族人珍惜的小島,在地人正規畫兼顧旅遊與環保的計畫,請你也珍惜。

10.花蓮縣.鯉魚潭:一半以上的湖畔觀光客罕至──讓獨木舟帶你到人跡罕至的彼岸吧。

11.宜蘭縣.冬山河:台灣還有哪條河比它更直、更長,如此適合划獨木舟呢?

開放性海域
指海洋、島嶼周邊,天候、海象變化大的水域。高度建議付費學習,才能划得更安全、更好。

1.台北縣.三芝、石門:麟山鼻、淺水灣、白沙灣等處方便下海,還能練習越野、划船去岸邊咖啡屋玩,不亦快哉。

2.澎湖縣:海洋舟發燒友最喜多島海(archipelago),因為中途有島可休憩,不易發生立即危險,澎湖就是這款。其沿岸自然與人文景觀沒有人不愛,以大倉嶼(馬公北方)為中心之周邊海域島嶼距離較近,可一路划再挑個島紮營。

3.屏東縣‧墾丁:南灣水上活動方便,但時有水上摩托車橫行,內行舟友更喜歡到海洋生物博物館後灣港周邊、白沙崙至萬里桐沙清水明之處玩耍。

4.台東縣.杉原海水浴場一帶:可延伸至都蘭灣壯麗岩岸。

5.花蓮市.北濱公園、七星潭海岸:花蓮本身就美,從海上看,更美。七星潭有不少定置魚網,也許可以巧遇曼波魚。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章