生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

走路》從器官重度殘障變健走達人的故事風行世界近百年的樂活運動

走路,每跨出一步,全身95%的肌肉都會動起來,每日走萬步,可消耗至少300大卡熱量,因此,全世界正掀起一股走路熱潮。習慣搭車、開車的你,試著跨出腳步走一段,不花一毛錢,還可以品味減速的樂趣,就是現在,開始走吧!




走路是認識一個城市的最好方法,在大街小巷裡穿梭,除了能感受真正的自在外,而且放慢了行進的速度後,更可以讓你看見人群,看見不同的城市範圍。


用走路去認識城市

新竹市行人優先協會總幹事何乃蕙夫婦,因為開始走路,重新認識生活了三十年的新竹市,有別於過去在竹科上班時的匆忙步調,現在,每天他們花上五十分鐘,一同步行上班。

「走路,是認識一個城市最好的方式。」在新竹市車潮環繞的城隍廟周遭,有許多清朝期間下來的小巷弄,假日,何乃蕙夫婦就在這些隱身在民房後巷間的小通道間穿梭。囿於巷寬,兩輪以上的交通工具很難進入這裡,因此反成了行人最愛的洞天。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章