旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

藏在里昂豪宅區裡的農場莊園

買下一座三百年大教堂,取教堂建材,在都市精華區蓋農莊,里昂市大地主花大錢,只為重溫兒時舊夢……

它有整片的木製落地百葉窗,安東尼奧在臥房外蓋了一座環繞半個豪宅的水池,每日早晨,打開主臥房的百葉窗,從他的房間看出去,猶如睡在大海中央。湛藍的水波,映照在主臥室的天花板上,讓人跳離了墨西哥里昂市的山城,好像穿過了時光隧道,來到墨西哥聞名世界的度假勝地——坎昆的白色沙灘旁。

這個獨特的設計,是安東尼奧為他的夢幻內陸農場,增添湖光山色、海灘景像的視覺焦點。賓客也可以坐在水池邊,讓想像奔馳在山城、湖泊之間。

這座讓訪客全然放鬆、沒有距離感的農莊,就像安東尼奧一樣平易近人。主臥室門口,有一間安東尼奧與太太專用的禱告室,潔白的牆面與聖母像,給人安靜與莊嚴的感覺。位於他主臥室樓上的客房,是這棟豪宅中唯二的房間,簡單又溫馨。

在古羅馬浴池晨泳

當然,富豪之家,還是有些有錢人才可能有的「配備」。例如,安東尼奧每日晨泳之處,是一座十公尺長的室內游泳池。沿用整座豪宅以大塊石材為主軸的概念,模仿古代羅馬浴池,將整個室內游泳池營造成一座古羅馬浴池。

在室內游泳池的另一端,則是安東尼奧的酒窟。這座高達四層樓的酒窟,模仿古墨西哥人農場的設計,挑高的塔,是過去農場用來監視遠方敵人的重要工具,旁邊架著一座龐大的鐘。

這座鐘,是以前農場是用來做為警示和提醒開飯的工具。雖然在安東尼奧的家,不用監視敵人,也不用叫一堆人吃飯,但他仍然把這個農場重要象徵,引入他的農場莊園設計概念,以百分之百重塑他的兒時記憶。

安東尼奧有三個女兒、五個兒子,這八個兒女,分別在他的農場莊園周圍,都擁有一座屬於自己的豪宅,與他的豪宅形成一個聚落。這也是為何愛好農莊家庭生活的安東尼奧,只在自己的豪宅中設計兩個房間的原因。

這是墨西哥里昂市大富豪的家,看似自然而原味,但是,沒有雄厚的經濟實力,是享受不起的。因為,拷貝大自然和歷史感,是昂貴的,尤其在城市的精華區。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章