旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

藏在里昂豪宅區裡的農場莊園

買下一座三百年大教堂,取教堂建材,在都市精華區蓋農莊,里昂市大地主花大錢,只為重溫兒時舊夢……

這座莊園雇用二十個傭人,其中有八個是園丁,負責整修超過上千種的植物與照顧上百種動物。

走進安東尼奧的家,得先經過成排仙人掌和龍舌蘭,然後是茂密的花園和小橋流水,穿過一道由石子砌成的拱門後,來到了農場區。

農場的入口處,是飼養雞、鴨的禽舍,而正中央的牧場區映入眼簾,三頭乳白色的乳牛在農場中央吃草,這三頭牛的牛奶,就是安東尼奧平時吃的起司、奶油的來源。

穿過乳牛區,來到了馬廄。安東尼奧豢養的兩匹馬聽到訪客聲音,從馬廄裡探出頭來,用水汪汪的大眼睛迎接著訪客的撫摸與稱讚。每天,都有一位專屬馬術教練,來到安東尼奧的農場莊園伺候這兩匹嬌客。

將百年教堂搬回農場

繞過了整座農場,體驗安東尼奧重塑兒時成長的回憶之後,訪客才能真正踏進安東尼奧的家。家只有兩層樓,也只有兩個房間。精彩之處不在於室內,而在於戶外景觀和建材。像家門口站著成排的龍舌蘭,伸展著巨大又尖銳的葉片。近觀這棟才建好不到三年的房屋,大門上的石頭裝飾,卻有著歷經強烈風雨吹打的不規則缺口,與斑剝的紋路。原來,這帶有巴洛克風格的拱門,來自一座三百年的教堂。

安東尼奧為了最好的建材與建築風格,他買下一座殘破的教堂,從四十公里遠的地方,把整座教堂的門,原封不動的搬到他自己的家門口,成為迎接客人的第一個禮物。

走過這個大門,踏進安東尼奧的家,地板上每一塊石板,以及樓梯的每一個台階,也都是從這座有三百年歷史的教堂拆下來之後,再一塊塊搬到他的家中鋪設。讓安東尼奧在家中走的每一步,都能踏出三百年的歷史縱深感。

念舊的他,更把當初買下的殘破教堂,請人燒出一模一樣的教堂瓷磚壁畫,貼在他豪宅的牆上做紀念。

走進安東尼奧的主臥房,沒有金碧輝煌的裝飾,反而是用原色木頭一根根建構出屋頂與牆柱,流露出墨西哥農場的自然之色。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章