生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

5大特色禮 讓你不失禮選個最好的,送給最愛的

有些繪本其實很「成人」、頗中性,請別以為只是給小孩、女生看的。以下介紹若干,亦可描述一下你想表達的心境,請專業店員推薦。但不宜直接購買,送出前一定要自己讀一遍,以免書中洩漏你不想傳遞的意思。(誠品信義兒童書店協力:02-8789-3388)

1《勇氣》(Courage,中、英文版皆有):詮釋各種勇氣,從騎腳踏車、省下一根棒棒糖、到向心儀對象告白。適合送給正接受考驗、需要鼓舞的人。

2《Carrot Seed》(英文版):小男孩播下胡蘿蔔種子,周圍所有人都跟他說不會有東西長出來,但是……。適合送給正追逐夢想的人。

3《Never Too Little to Love》(英文版):小老鼠要墊東西墊到多高,才能去愛(愛誰,暫且賣個關子)?適合用來鼓勵人勇敢愛,也適合用來鼓勵人有自信。

4《猜猜我有多愛你》(Guess How Much I Love You,中、英文版皆有):愛要如何衡量?從地球到月亮的距離夠嗎?兩隻兔子以童趣對話表達濃濃的愛。本書版本形式眾多,下圖中的小兔子(即書中主角)玩偶背包中也有一本迷你版。

5《有你,真好!》(Grand Loup & Petit Loup)、《遠在天邊》(Lost and Found,以上皆中文版):前者以大野狼與小野狼、後者以小孩與企鵝,刻畫尋覓友誼的過程。適合送給純朋友。 6《我喜歡你》(I Like You,中文版):經典禮物書,百送不膩。送給純朋友,可。送給「友達(指朋友)以上、戀人未滿」者,亦可。戀人互送,更可。

7《失落的一角》(The Missing Piece)和《失落的一角會見大圓滿》(The Missing Piece Meets the Big O)、《親愛的動物園》(Dear Zoo,以上中、英文版皆有):剛失戀的人,或總是在尋覓真愛的人,適合看看這些繪本。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章