生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

5大特色禮 讓你不失禮選個最好的,送給最愛的

2手工肥皂:這款禮物和上一款巧克力一樣是手工,一樣新鮮,用料天然,是很為收禮者著想的健康環保之禮。而且會用完,不占地方。(阿原肥皂:www.taiwansoap.com.tw)

3手工皮雕:不只手工,也能客製化。設計者連使用人有幾張信用卡都問得一清二楚,才開始製作。如果你能自己畫草圖,他們也會幫忙實踐、雕在皮件上。從小名片夾到大背包皆可定製,亦有現貨。(牛革皮雕:0927-008-261、0915-033-605)

3 年份類 歲月見證的紀念禮

和產地氣候非常相關的一些飲品、食品,其中年份優者,更加生輝。如果找得到某款好年份的酒、茶等等,而那年份又和收、送禮者相關(例如對方出生的那一年、雙方初識的那一年),最幸運不過。但如果沒那麼搭,還是以產品本身年份佳為優先。

1茶:老茶滋味和新茶截然不同,雖無法預期但有驚喜,值得尋覓、並和好友分享。上等老茶一斤可達數萬元,屬慎重厚禮,原包裝彌封完全未拆者較有保障。也有平價一點、「新」一點的老茶。可請茶行試尋,隨緣候之。(冶堂,02-3393-8988)

2酒:葡萄酒年份,差一年就差很多。酒堡國際實業副總經理房大方說,甚至同一個年份、同一個國家,不同產區的葡萄酒都有差別。真正高檔的酒莊,會盡量維持每一個年份葡萄酒的個別風味。一般大眾化的品牌葡萄酒,則會將每一年的葡萄酒風味調得差不多,以固定印象。

如果你現在預算就夠,可請酒莊推薦年份好、該年又對你們有意義之好酒,直接買下送禮。如果你現在預算少但自認時間多,不妨注意近幾年好年份(且這年份對收、送禮者皆有意義)的酒,存到最佳開瓶時機再送出,此乃情誼通過時間考驗之大禮,對方必定感動。

3巧克力:此物也有年份,但不必等熟成,可當下品嘗。法國巧克力首選法芙娜(Valrhona),每年11月都會推出年份巧克力,不過前幾年皆引進此款的Pekoe食品雜貨舖葉怡蘭今年試吃之後,覺得應該要更好,決定暫停一年進口,明年再視評鑑結果而定。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章