生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

9個設計 帶你看見新世紀未來設計篇

家裡有個專屬健康面板,告訴你目前身體狀況;走進廚房,牆上的畫就能拉出桌子、椅子、吊燈,烤箱、洗碗機、冰箱;想放鬆,可以挑選喜愛的燈光和投影圖案……這樣的生活是夢想嗎?2007年生活概念設計作品,讓我們看到設計師對未來好生活的想像。

未來廚房

適用對象:空間不大的居家

廚房裡,總需要擺設碗盤收納櫃、冰箱、瓦斯爐、流理台、烤箱及洗碗機;要用餐,則需要另一用餐的空間擺上桌椅。這些設備、用具,有沒有可能塞進一個大桌子?

2007年Designboom廚房設計概念獎首獎得主,來自羅馬尼亞Iulian Bumbu的作品。白色圓形的大桌子不只是餐桌,也是料理晚餐的地方。打開桌子,冰箱、平板電爐、烤箱、料理台都在面。吃完飯,將這些設備再收回餐桌內,朋友又可以圍坐在桌旁聊天。(圖片提供‧designboom)

平面廚房

適用對象:喜歡把東西變不見的魔術師

來自德國Melanie Olle和 Ilja Oelschlel 設計的廚房,初看時就像是畫上線條插畫的一面白牆,看你隨著線條,像是變魔術般拉出桌子、椅子、吊燈。右邊烹調區域包括洗碗盤區域、左邊有砧板、中間則可拉出長桌用餐。而一些廚房用具如烤箱、洗碗機、冰箱……等都在抽屜的下方。等你和朋友度過愉快一餐後,這些桌、椅抽屜可輕易拉回,又變回一個平面有趣的插畫。(圖片提供‧designboom)

秤重砧板

適用對象:處女座廚師

若你是嚴格遵守食譜尺度的人,這個秤重砧板絕對適合你。它除了切菜外,還內建電子秤功能,可以幫你秤出食材的重量。(圖片提供‧designboom) 平板吐司機

適用對象:有起床氣的人

我們家中的吐司機總是厚重小箱子,無法窺探烤吐司的過程。但是這位新加坡設計師Jaren Goh的ROLLERtoaster改變我們烤吐司的方法。只需要將吐司放在平板凹槽中,上下夾住,概念就像是美容院的平板燙髮工具,可親眼目睹吐司被烤成金黃色的過程,聞著吐司香,開始活力的一天。(圖片提供‧www.jarengoh.com)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章