美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

虛擬探險 蚊子窩變茶夜店藝術味×海安路區

卓家手工魚麵

民生路一段158號

(06)221-5997

「卓家」由狗母魚製作出來的魚麵,吃起來沒有魚腥味,鮮度夠,肉質甜美彈性十足,口感柔韌,長時間咀嚼後有一股香氣鮮甜,令人捨不得吞下去,強調的是「吃巧不吃飽」。吃完魚麵後,將殘餘的湯汁,倒入另外點選的「魚冊湯」內(湯頭乃由豬大骨熬煮而成),完全不浪費甘美的湯汁。

大菜市鄭記 魠魚羹

國華街三段16巷1-3號

(06)224-0326

鰆魚因價位合理而且魚肉香甜,耐嚼生津,正符合府城人挑剔的口味,因此油炸醃漬過的鰆魚羹,也就是 魠魚羹,大受歡迎。

「鄭記」將魚清潔後去骨切塊,再以蒜頭、糖、鹽及特製配料調味醃浸,待其入味後,沾裹番薯粉以「肉油」油炸,比較香且氣味才留得住。

沙卡里巴老牌鱔魚麵

中正路、友愛街、海安路之間的沙卡里巴113號攤位

(06)224-9686

入口時的爽脆口感,正是炒鱔魚的特色,所以火候及時間的拿捏很重要。「老牌」標榜動作時間不超過「27秒」,先大蒜爆香,緊接著將鱔魚段丟入鍋中,加入蔥段、洋蔥、辣椒,及調味料快速翻炒,勾芡後,稍許五印醋,起鍋,色香味俱全的炒鱔魚麵就完成了!

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章