美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

虛擬探險 蚊子窩變茶夜店藝術味×海安路區

富盛號碗粿

西門路二段333巷8號

(06)227-4101

主料在來米,堅持用囤放一年以上更乾燥的舊米,口感扎實。肉臊選較有彈性輕甜的後腿肉,每天現滷現用。肉臊滷好,與精選後腿瘦肉、蝦仁一起擺入碗底,沖入米漿,攪漿技術老到,碗粿中央會略凹,口感更優。自製醬油膏色深不鹹,純大豆加上肉汁熬煮,再以地瓜粉勾芡,產生濃稠感,有醍醐味。

原石精臼蚵仔煎

國華街三段182號

(06)223-5679

「海山醬」佐料是自家熬煮的,醬油膏的鹹加上番茄醬的甜,如此鹹甜綜合口味,就是府城人傳統而特有的。其中醬油膏先以上等裡脊肉焢成醬湯底,加入六、七種材料,再勾芡成膏狀,而番茄醬則濃淡適中調配。(佐料)加入蚵仔煎,散發著一股肉臊香。主味蚵仔鮮美香甜,柔韌味美,可謂「以鮮治鮮」。

曾家好吃紅豆

民族路三段45號前.與海安路二段交叉口處

好吃紅豆真的是台南小吃中所謂的「小巧的吃」。近百年來持續出現在台南街頭,外地人就陌生了。將花豆浸水約6小時,去水,再以新鮮的水沖洗,用柴火以大鍋熬煮,當花豆軟爛後倒掉豆汁,添加二號紅糖,再以文火慢慢收乾多餘水分。火候控制、溼潤度掌握及乾度拿捏,皆學問。

阿娟魯麵

國華街三段87號

(06)220-6812

府城喜慶「魯麵」(以前只用於祭拜、婚慶、生日等大日子),用大骨和雞胸肉熬成,肉絲外裡魚漿的肉羹,和蘿蔔、白菜、金針和香菇等多種佐料一起烹調,味美香醇,可是費事複雜,不像一般清羹可存備,須現做現賣,才能保持美味,所以90人份一大鍋,基本鍋賣完也無法馬上補上。

恭仔肉燥意麵

新美街32號

(06)221-7506

雖資歷在眾知名意麵店家裡,算中等,但口碑卻是老饕級的。獨特熬製的肉臊配方,是張家古早味的特色。煮麵時,先在盤中放些鹽、醋、蒜末、沙茶粉。在快速下麵,汆燙茼萵菜,撈起後,淋上香味獨特的肉臊汁,輕巧的拌麵,再附上沙蝦和軟肉片提味。流暢的身手也是食客注目的焦點。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章