旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

絕色旅棧

坐在火爐旁,迎接太平洋第一波巨浪、粉紅公寓裡的33種無限風情潮、住在岩洞裡吹電風扇,旅行也要愛地球……走進21家奇旅館,創造一輩子的回憶!


每一眨眼、再張開眼,顏色就又改變了,若是拿起相機十六連拍,每一張照片的顏色,絕對都有不同的層次與色澤。艾爾斯巨石,是當地原住民的聖地,在過去是集會的場所,岩石的洞穴內部仍留有壁畫,說明過去會議的狀況,即便到今天,這兒都還是他們舉行祭典的地方。神秘、遙遠,卻又令人目眩神迷。

而你,不必趕著在凌晨四點就起床出門。穿著睡衣,透過房裡的窗,就能將這奇景,輕輕鬆鬆的留在腦海中。這裡是位於澳洲中部北領地的烏魯魯國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park)近邊界上的高級帳棚套房「Voyages Longitude 131°」,十五座帳棚房間一字排開,每個房間的落地窗,都一致遙望著巨大的艾爾斯岩。

傍晚再往窗外看,艾爾斯岩的「自然光影秀」,會再上演一次。而夜裡,在開放的天幕下品嘗晚餐,陪伴你的是南半球夜空中的繁星點點,還有大自然的寧靜。

十五座帳棚套房,最多只容納三十人,能夠全天候獨攬這片美景。雖名為帳棚旅館,房間卻是以鋼架及玻璃等材質搭建而成,再加上帳棚式的屋頂。雖坐落在荒郊野外,但所有高級飯店應有的設施像是餐廳、圖書館、游泳池一應俱全,房裡有現代化的空調、衛浴設備,甚至可以上網。

欣賞過日出,可以在國家公園開放的時間內,跟隨專業的解說員進行沙漠風情之旅,認識野生動植物與當地原住民文化,或者,再走近艾爾斯岩一些,震懾於這塊巨石的魅力。(文字‧游惠玲 圖片提供‧Voyages Longitude 131°)

旅遊資訊
地點:澳洲中部北領地,近烏魯魯國家公園(因經線131°通過而得名) 飯店網址:www.longitude131.com.au/
價格:至少須入住二晚,住宿三天以下,雙人帳棚套房990美元(約合新台幣32,600元,含食宿及解說員導遊行程,此價格至2008年3月底前有效)
適合季節:沙漠氣候,雨量少,晝夜溫差大,4月較為涼爽。



發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章