旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

讓旅程充滿話題的怪旅館比人氣比創意比潮流的旅棧×8》

旅遊資訊

地點:納米比亞西北部的城市「達馬拉蘭」(Damaraland)

網址:www.namibialodges.com

價格:雙人房納米比亞幣1,430元起(約合新台幣6,800元)

適合季節:全年皆宜,旅遊旺季是乾季,五月至九月。

環保風》完全融進環境裡的愛地球飯館

這家旅館位在被矮灌木叢覆蓋的曲折小徑裡,驅車前往,最先被注意到的,就是它的屋頂,竟覆蓋著泥土,上頭種滿草類植物與矮灌木。你可以輕易登上屋頂,欣賞這片矮灌木叢連結著大海的景色。

它就是以「對環境友善」為中心思想的Opua House,進到這幢只有三個房間的建築,會感受到自己與自然相當的貼近。

室內的設計是由法國藝術家Laurent X Julien操刀,他受到著名的奧地利建築師「百水」(Hundertwasser)所啟發,注重建築與環境的結合,以泥土鋪設屋頂,可以減少熱能的消耗;觀景房有一大面牆都是由玻璃打造的,讓室內可以充分吸收日光,提高溫度,以因應紐西蘭的涼爽天候。環顧房屋四周,都種有本土植物矮灌木叢,與一旁的海景充分結合。(文字‧游惠玲 圖片提供‧Opua House)

旅遊資訊

地點:紐西蘭北島北部Bay of Islands區

網址:www.opuahouse.co.nz/index.php

價格:1,000元紐幣(6人價格,可使用整個Opua House,約合新台幣25,000元)

適合前往季節:北部天氣較暖,全年皆宜,夏季12月~2月的日照時間較長。

回收建材100%的飯店

漂流木、貝殼、法式瓷磚等回收素材,竟可以打造成既舒適又溫馨的無敵海景的海濱度假屋!Ahu Ahu Beach Villa的一磚一木,全以回收的建材打造完成。不僅房屋本身自然,也顧慮到了房屋與自然環境的結合。Villa離海洋近在咫尺,白天可戲水、衝浪,夜裡月光與浪聲透過窗戶進到房間裡,與海洋零距離。(文字.游惠玲 圖片提供‧Ahu Ahu Beach Villa)

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章