旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

讓旅程充滿話題的怪旅館比人氣比創意比潮流的旅棧×8》

例如,Ms. Pilanthana Suktrakan把No.201打造成Disco舞廳,天花板吊著四個舞廳鏡球,牆上還有美式卡通圖案,燈一暗輕放舞曲,就能扭上一夜。隔壁的「No. 203」甜心公主房,超過二十個紅色、粉紅色心型抱枕外加纏繞著紅花藤蔓的梳妝鏡,享受被粉紅色包圍的感覺,看著桌上可愛的粉紅點點小熊,隨行男性友人不知不覺講話也輕柔起來。

推開窗戶,往後院一看,驚喜。十米長的藍色泳池正在那歡迎光臨。旅館看到的裝飾品、畫與椅子都是設計師們的作品,全都可以出售。下次來曼谷,行程裡的冒險不妨就從Reflections的選房間開始吧!(文字‧鄭呈皇 攝影‧陳重嘉)

旅遊資訊

地點:曼谷,近Ari捷運站

網址:www.reflections-thai.com/rooms.html

價格:2,850~3,600泰銖(約合新台幣3,120~3,940元)

適合季節:四季皆宜

藝術風》超現實混搭風的高檔怪飯店

坐落在九龍的巷弄中,旅館的設計,有超現實主義藝術大師達利(Dali, Salvador)的筆觸。」香港的「帝樂文娜公館」(The Luxe Manor),在去年秋天開幕後,隨即被知名國際旅遊雜誌《Cond?Nast Traveler》選為二○○七年的世界熱門飯店之一。

飯店的外觀,帶著歐洲豪宅的典雅氣派。推門進入大廳,會發現這兒是古典與現代感錯置的迷亂空間,曲線、布幔與鏡面的結合,讓你以為自己到了達利的畫中,世界失去水平,也沒有垂直,就像在夢境一般。

走進房裡,牆上的仿真壁爐竟鑲嵌著音響;上頭的鏡框中,原來是「電視」的藏身之處,打開電視,就像是在欣賞一部動態的畫作般。

家具的設計也都不按牌理出牌。置物的矮櫃呈現不規則的曲線狀,垃圾桶像是被踩過一般,就像紙屑一樣產生縐褶。現下流行的「混搭風」,也吹進了套房之中,阿拉伯帳棚、大圓床、炫目的反光鏡面壁紙等元素,全都進到了房間裡。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章