旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

讓旅程充滿話題的怪旅館比人氣比創意比潮流的旅棧×8》

「這棟建築幾乎是『手工』精細打造的。」參與飯店設計的工作人員說,每一個步驟,都伴隨著挑戰與考驗,光是建築的外牆,以舊的銅片材質打造而成,就煞費工夫。還有外牆上的窗戶,必須以特殊的技巧鑲嵌,也是先前都未嘗試過的。

坐落在聖保羅的天際線下,Hotel Unique就像座巨型的展示品。曾有報導將這飯店的建築師Ruy Ohtake,與構築西班牙畢爾包美術館的法蘭克蓋瑞(Frank Gehry)相提並論,因為他們的設計,都讓城市有了不同的面貌。

(文字‧游惠玲 圖片提供‧Hotel Unique)

旅遊資訊

地點:巴西第一大城聖保羅

網址:www.hotelunique.com.br

價格:依房間大小而定,價位從750至7,500巴西幣不等(約合新台幣13,000~130,000元)。 適合季節:聖保羅氣候一年四季皆宜旅遊,旺季為12月至2月。

藝術風》粉紅公寓裡的33種無限風情

從曼谷Ari捷運車站出來,沿途盡是傳統市集矮房,撲鼻而來的炸魚味、辛辣香料與悶熱讓我心情煩躁。正想大叫時,同行友人喊著:「到了!到了!」

一棟粉紅色四層公寓,在大片綠樹裡藏著不肯出來。

轉進大門,跳進眼簾的是藏紅色沙發、粉紅外牆、鵝黃、天空藍的塑膠椅,上了樓梯推開身「No.407」咖啡色木質門,哇!彷彿住進粉色的泰姬瑪哈陵(Taj Mahal):整間挑高的桃紅色牆壁,印度的圓弧尖頂拱門對應著整片落地窗,中間大床上頭還吊掛著橘黃色床帳。對啊,我不是來到泰國曼谷,為何住進印度?這就是Reflections的魅力,三十三個房間,三十三種風情。二○○四年九月,二十八位藝術家在旅館主人「篡謀」下,發揮創意設計自己的房間,花了兩年的旅館終於開張,每一間都有自己的獨特靈魂。而且一旦有新靈感,還能回來自己設計的房間重新創作一番。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章