旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只是旅館,更是經典沒住過也得聽過的旅棧×9》

雖說是養風水的飯店,其實走進這裡並看不到任何八卦鏡、布幔等民間信仰物,映進眼簾的是一個外觀相當低調的飯店,「白」是這邊的主色調,呼應飯店強調的身心靈的自由解放。

這裡最值得一提的是專業舒療課程。瑜伽、太極拳、氣功、山間單車……等課程,搭配五靈合一的Spa,這裡就像是為都市人設立的「療傷系桃花源」。

價位最高的「土」(Umabona,House of the Earth Son),住一晚將近新台幣10萬元,如此高價,卻總是客滿,連影星周潤發也指定住在「土」。住在風水好的地方有沒有真實效果不可考,但飯店確實已經招財進寶。 (文字.楊以謙、圖片提供‧COMO Shambhala Estate)

地點:印尼峇里島烏布區

價格:Royal Suite-Umabona(土行)每晚2,950美元(約合新台幣97,000元)

網址:cse.comoshambhala.bz/flashintro.asp

適合季節:四季皆宜,瑜伽等課程建議先上網瀏覽,避免錯過

玻璃屋頂飯店 數著倫敦的星星睡覺

夜裡,躺在舒適的手工製英式床墊上、柔軟的被窩裡,月光從上方的玻璃屋頂傾瀉而下,伴你入眠的,是倫敦市中心靜謐的夜空。

若是在冬夜,更好。突如其來雪花,從空中高處落下,直落落下到你眼前,抵達玻璃屋頂時,正好飛散開來,讓你在進入夢鄉前,欣賞雪夜之美。

風和日麗的午後,還可以收起套房內的玻璃屋頂,讓陽光進到室內,喝杯下午茶,呼吸外頭新鮮空氣。

這是位於倫敦白金漢宮入口對面的「41」飯店「Master套房」(房號4104),套房占據兩層樓,第二層樓的房間屋頂,是由玻璃製成,可以敞開,讓倫敦的天空成為房間裡的常駐風景。

2001年開幕的「41」,僅有20間套房,是相當小型的五星級飯店,在今年獲選為《Travel+Leisure》歐洲50家頂級旅館的第10名。「黑白」兩色貫穿整座飯店,紅木在此也被大量使用,不走極簡路線,奢華才是主要訴求,連商務旅客所需的科技設備,也一應俱全。(文字.游惠玲、圖片提供‧41 HOTEL)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章