旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只是旅館,更是經典沒住過也得聽過的旅棧×9》

價格:蜜月套房為土耳其幣170元(約合新台幣4,250元),有浴室的單人房土耳其幣60元起(約合新台幣1,500元)

適合季節:春夏為當地旅遊旺季,但秋季更宜。

幽靈飯店 連總統也來抓鬼

開幕於1889年的The Fairmont Algonquin位於加拿大東部海灣小山坡上,擁有仿城堡式的都鐸建築和遼闊的海景。飯店以印地安人Algonquin族為名,它是「美國歷史旅館協會」(Historic Hotels of America)的成員(此協會亦有美國本土之外的成員,至少要有50年的歷史才能夠加入),也是北美洲最古老飯店之一。因為歷史悠久,又曾經在1914年遭祝融之災,一年後又重建,許多令人聽來心惶惶的傳說也就陸續流傳。

據說,19世紀的老員工,到現在還堅守崗位。特別是在冬天,會看到一位身著制服、具紳士風度的老門房,在電梯口幫忙房客拿行李到房間,沿路還會閒聊幾句。想要再說聲謝謝,人就又不見了。還有,一位房間清掃人員在儲藏室裡,先是聽見小女孩笑聲,接著就看到一堆箱子莫名奇妙翻倒四散,而這間儲藏室,正是從前的兒童遊戲間……。

老飯店的歷史光澤曾吸引了美國總統羅斯福、黛安娜王妃等名流下榻。而鬼傳說也並沒有令遊客生畏卻步,反成為有趣的茶餘飯後話題。(文字.游惠玲、攝影‧李俊賢)

地點:加拿大東部New Brunswick省St.Andrews-by-the-sea

網址:www.fairmont.com/algonquin

價格:雙人房199美元起(約合新台幣6,500元,價格因淡旺季差別甚大)

適合季節:四季皆宜,冬季較易遇見老靈魂。

風水飯店 不只聊心還能療心

藏在山中的COMO Shambhala Estate(香巴拉養生莊所),是目前峇里島最「貴」的飯店。他們用八年時間養風水,以火、木、水、風、土五行概念在山間蓋了五幢主題宅院(峇里島是印尼唯一信奉印度教的地區,相信萬物有靈,但其五行與中國傳統五行並不相同)。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章