旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只是旅館,更是經典沒住過也得聽過的旅棧×9》

旅館的公共空間、客房都規畫在二樓以上,地面層淨空。夜裡,水窪有燈光照明,只要一有動物靠近,房裡就會有鈴聲提醒,讓你24小時都不錯過犀牛、水牛、羚羊、甚至是獵豹等野生動物的一舉一動。(文字.游惠玲、圖片提供‧新台旅行社)

地點:肯亞阿布達爾國家公園內

網址:www.fairmont.com/ark

價格:雙人房每晚180美金起(約合新台幣6,000元,價格有淡旺季之分)

適合季節:1月~3月、7月~10月,海拔高,夜晚氣溫低。

石灰岩洞旅館 避難穴居裡的異國風情

卡帕多其亞(Cppadocia)是土耳其名聞遐邇的奇特地形景觀,大地先賜給它綿延三個主要小鎮的廣大石灰岩層;西元4~11世紀之間,受迫基督徒又逃至這裡,用手挖開鬆軟的石灰岩居住。再受千年來雨水向下沖刷,昔日地下城市露出,變成了一根根小塔,被稱作「精靈煙囪」,裡面好像住著精靈,隨時會從小窗探出頭來。

想一圓精靈夢,可到哥樂美(Goreme)小鎮上的Kelebek Pension民宿體驗。

鑽進拱頂的石灰岩洞裡,一點都不像山頂洞人的原始,客廳、臥房、廚房、大浴室一應俱全,不會比你家寒酸。腳踏著土耳其手工地毯,繁複的花樣一直延伸到客廳的沙發鋪毯、牆上掛毯,和一支一支花俏的水煙圖案上。

臥房的床鋪正上方,天花板也細心的用薄毯覆蓋,很有異國情調,也避免鬆軟的石灰岩砂半夜掉進你嘴巴裡。岩壁上的小蠟燭,搖曳微光映出長長的影子,橫躺在沙發上,抱一支水菸,哪裡像逃難的異教徒,根本就是個國王。(文字.盧怡安、圖片提供‧Kelebek Pension)

地點:土耳其中部卡帕多其亞地區哥樂美鎮

網址:www.kelebekhotel.com/classic/classic.php

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章