旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只是旅館,更是經典沒住過也得聽過的旅棧×9》

保護區提供在野外堪稱「豪華」的帳棚,方便與野生動物零距離朝夕相處。帳棚底座架高在厚實的木板上,帳內備有兩張柔軟的單人床,當然沒有電話、電視,但電燈及插座一應俱全。

帳棚後側連結「半露天式」浴室,僅有不到一個人高的外牆擋著,蹲馬桶時可以接收晨曦的溫暖照射;熱水淋浴時,踮個腳就可以觀察林中動靜。離開帳棚時可要注意,蚊帳拉鍊若是沒拉到定位,猴群就會大搖大擺進入,翻箱倒櫃,帶走牠們感興趣的東西。

早早入睡後,伴你入眠的是由各種動物發出的吼叫聲,令人既擔心又興奮。入夜後到天亮前,住客不得自行進出帳棚,得由攜帶步槍的巡邏員貼身護送,增添緊張的氣氛。(文字.游惠玲、攝影‧李俊賢)

地點:南非北部林波波省(Limpopo),距離約翰尼斯堡的車程約2.5小時。

網址:www.legendlodges.co.za/entabeni.htm

價格:雙人房南非幣2,100(約合新台幣9,800元)

適合季節:5~8月,此時為南半球冬季,價格較便宜,且草木稀疏,是觀察動物生態好時機。

肯亞方舟 坐在房間等動物拜訪

大象正在眼前喝著水,你則坐在旅館的瞭望台中,一邊喝著下午茶,一邊輕鬆欣賞動物千姿百態。不必搭乘顛簸的四輪傳動車,苦苦追逐動物身影,只要坐在旅館裡,牠們就會自己來親近你。

位於肯亞的「阿布達爾國家公園」(Aberdare National Park),境內的住宿以「樹屋」聞名。其中「The Ark」開幕於1969年,蓋在大型的Yasabara水窪及鹽漬地(salt-lick)旁,吸引動物前來飲水及補充鹽分,此時成為觀察牠們的好時機。

不過這並非我們想像中、蓋在樹頂上的樓房,它是隱身在樹林之中,全以木造材質所搭建而成的大型木屋。外觀並打造成聖經中的「方舟」模樣,每個樓層,都打造了許多看台,住客在房裡就能觀察動物。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章