旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不只是旅館,更是經典沒住過也得聽過的旅棧×9》

地點:瑞典最北城市Kiruna附近

網址:www.icehotel.com/Winter

價格:雙人房每晚2,240瑞典克朗起(約合新台幣10,900元,此為特價期間價格)

適合季節:每年12月至隔年4月

水上旅店 走進如畫船屋欣賞如畫仙境 

從「船屋」裡欣賞喜馬拉雅山麓的湖光山色,靜謐得像幅畫。

「達爾湖」(Dal Lake)是喀什米爾夏季首府斯利那卡(Srinagar)的眾多湖泊之一,不論何時都美:清晨,水煙氤氳繚繞,鳥語聲啾啾;午後,斜陽波光粼粼,木槳小船劃破湖面寧靜;夜晚,滿天星光與一輪明月,隨著蟲鳴小夜曲入眠。

湖岸總停泊著一排排鵝黃色的船屋,這是吸引許多旅人前來停留的重要理由。船屋前廊裝飾著藝術線條雕刻,有如中國園林「框景」手法的觀景台,讓雄偉的喜馬拉雅山,入了一幅幅既寫實又寫意的山水畫作。

通常長形船屋的格局包含客廳、飯廳、三個房間及廚房等空間,外加一位管家兼廚師,為你料理三餐。湖面不時有賣花或工藝品的小船經過,想要購買,小販就會登上船屋的客廳作展示。為了省電,夜裡七、八點以後就沒有照明與熱水,月光輕射入船艙,暫時脫離文明,專心享受自然而寧靜的夜晚。(文字.游惠玲、攝影‧李俊賢)

地點:印度北部喀什米爾首府斯利那卡

網址:www.wangnoo.com/houseboat.html

價格:標準雙人房90美元起(約合新台幣3,000元,含三餐)

適合季節:4月至10月,日夜溫差大,夏天亦需要帶薄外套。

帳棚旅館 在獅吼鳥鳴中入眠

入住南非「恩塔貝尼生態保護區」(Entabeni Game Reserve)的帳棚,會有「人類是客,自然是主」的新體驗。

這塊保護區位於世界遺產「水山山脈生物圈」(Waterberg Biosphere)的範圍內,占地達1,000公頃,相當於半個台北市,擁有非洲大陸上少見的河流和湖泊地形,以及獅子、大象、犀牛、水牛、豹等五大凶悍動物(Big 5)。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章