旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

福袋乾貨銀絲捲 市集大新奇懷舊玩法》

楊玉蘭表示,台北人生活俯拾皆有趣味,她曾在假日玉市買文昌筆、龍魚造型小吊飾送給日本朋友作禮物,「我告訴朋友,文昌筆可幫助考運亨通、龍魚象徵鯉躍龍門出頭天!」小小飾物因老祖先流傳故事,有了閃閃發亮光芒,日本朋友聽完後,紛紛要求也到假日玉市採購。

我們總容易忽略所擁有的,其實,這些習以為常的生活事物,往往是最棒的人生珍珠。

*達人推薦一日行程

0900~1200→早上到迪化街吃旗魚米粉,再到霞海城隍廟拜拜、祈求平安或好姻緣;之後逛永樂市場,欣賞迪化街巴洛克裝飾樓房或買南北貨。中午,可吃鼎泰豐小籠包或喫飯食堂的豬油拌飯。

1400~1800→如天氣好、時間充裕,可至故宮參觀(可順便至三希堂喝茶);不想跑遠,可至圓山台北故事館及台北市立美術館欣賞藝術作品。

晚間→至中山北路新葡苑或點水樓吃港式點心;或吃避風塘炒蟹、基隆海產店的炸牛蒡與台式海鮮也值得推薦。晚上可逛夜市,如士林夜市、饒河夜市,要吃消夜者,推薦可以到信義路的四四南村吃滷味與涼拌小黃瓜。(文‧曹秀雲)

*懷舊地陪 楊玉蘭

年次:1953年生

接待經驗或次數:20年

賓至如歸小絕招:從老祖先的生活故事裡,添加創意包裝介紹景點,並注意外國習俗的串聯,例如日本人吃東西不習慣太辣,或送禮以單數為敬。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章