生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

透視皇家品味

拿破崙最愛的六角形水晶杯、教宗也著迷的超級長纖蘇丹棉寢具、英國女王鍾情的百年版畫壁紙……19個貴族精品,帶你體驗國王的一天。
一塊義大利聖塔瑪利亞諾雅拉的肥皂賣新台幣650元;一只法國巴卡拉的「一千零一夜香檳杯」要價6,200元;一件義大利普翠仕的小頸枕,得花上20,000才買得到;一張高級的英國席本諾手工床墊,從新台幣60萬元起跳……,這些皇室貴族御用的生活物品,乍看之下,都是金錢堆砌出來的質感。

但是,如果再仔細深究這些御用品牌背後的由來故事:聖塔瑪利亞諾雅拉的肥皂,需要花60天自然陰乾過程,才能使用;巴卡拉「一千零一夜香檳杯」,美豔紅色要以24K純金熱燒兩次才能顯色;普翠仕的小頸枕,是用全世界只有2%頂級稀少埃及蘇丹長纖棉,一星期織出10公尺進度才做出來;而席本諾的手工床墊,是專業老師傅們以二千多個縫合細節,花九天時間細緻工夫才能完成!每一個物品,背後蘊藏的,是人類精粹工藝技術與藝術智慧的展現。

欣賞精彩皇室御用物品,看熱鬧、懂門道,還要學習,如何也能把美好的品味,融入在自己的質感生活裡。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章