生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

混搭 邱耀正變身異流行教主進階班》創造自己

他比較推薦日本雜誌,「歐美雜誌的照片都專挑模特兒來拍,日本雜誌裡面,什麼長相、身材的人都有,比較容易參考。」他隨手拿來一本雜誌,正好就在介紹身材稍屬矮胖的日本造型師大久保篤志。他穿一件休閒西裝外套和直條紋的襯衫,整體感覺很輕鬆舒適,但腳上來雙厚底的球鞋,畫龍點睛的把他有一點壞壞的個性強調出來,與溫和的鄰家大哥風格做區別。

然而直條紋的拉長效果,和用厚底略微墊高的身材,使得這套休閒混搭裝扮,不致顯出他的矮胖。

但是,「千萬不要學電視上明星的穿著,」邱耀正認真而嚴肅的告誡,「你又不是要去做秀。」明星裝扮很有舞台效果,但不適合常人穿在一般場合出現,你就是會笑掉別人大牙。

翻多了雜誌,可能會發現某些品牌出現的次數特別多,某些剪裁最近出現的頻率特別高,不必想一步登天,可以先從這些高曝光率的品牌、樣貌中,選一、兩個風格略有不同的來,試著以一個為主、一個為輔的原則互相搭配,再慢慢加入各種元素。但是絕對要重視材質的搭配,很厚重的毛衣,搭一件薄得不得了的西裝褲,剪裁和線條或許對了,但近看還是會覺得整體很不協調。

穿衣藏邏輯

很多人問邱耀正,為什麼他穿球鞋搭正式、休閒服裝就很好看,其他人搭卻不見得得體?

他解釋,搭正式服裝時,球鞋的鞋頭一定不能髒,或是,穿平常真的拿去運動用、磨損得很厲害的那雙,那一定破功的。球鞋搭正式服裝本來就很引人注目,當人們視線放在你的球鞋上,嶄新的鞋,才能讓人覺得,這是用心而非隨便的搭配。

再來就是很多品牌的經典款,都有不同材質可選,邱耀正比較愛選皮料的Converse休閒鞋,來搭配其他較正式、有質感的服裝,形式可能是有衝突感的,但整體材質有統合性。但他不會去選最近正流行的尖頭球鞋,因為尖頭的款式拉長了鞋型,會讓身高一七四公分的他,顯得更不高。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章