旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現絕色民宿 龍君兒金瓜石的家金瓜石傳奇》在最優的觀景點,住最藝術的家

從龍君兒在金瓜石家中客廳往外看,天然景致會隨著氣候,變幻色彩,陰雨時如黑白潑墨山水;天晴時,那海,又像是綠色平原!但房子處在迎風面,颱風一來,就首當其衝。龍君兒一次次從風雨咆哮中站起來,每次被摧毀後,便改裝得更好、更美。你也感到好奇嗎?請和我們一起,走進這房子,欣賞這荒山中的美麗民宿。


虛實相應:國畫中畫虎、豹等動物,常以山及岩石為背景。因此,東方房的玄關處,因龍君兒想要的家具尚未完成,她先掛上一張以豹的畫作,下方放一顆從院子裡撿來的醜石,頗具虛實結合的趣味。

善用植物:山邊隨處可見的菇婆芋,可運用在屋內各個角落,增添美感。如餐桌上插放在一籃的水煮蛋,搭配牆後的畫作、或希臘房擺放在藍綠主調的畫作前,都有裝置藝術的功用。

DIY:屋內裝潢保留30%的DIY,手作感動是金錢無法取代。如希臘房的大面白牆,砌上不同大小的磚塊,製造立體效果,浴室牆上的民宿LOGO,也是貓靈設計,先用保利龍把圖案雕刻出來,固定在牆上糊上水泥,乾後再去掉保利龍部分。

龍君兒金瓜石的家
住宿價格:每個房間3,800~4,800元,假日加1,000元
聯絡電話:02-2496-2628、0939-281-498
地址:台北縣瑞芳鎮山尖路187號

家人眼中的龍君兒

吉米:她是一個大孩子!

在藝術創作上,她擁有很強的一面。但在生活上,其實是一個大小孩。她以前最喜歡在廚房作弄廚師,趁大家都在忙的時候,把假蟑螂、假蜘蛛丟到鍋子裡嚇人。又把一個只賣五元的水管束環,套在她的雕塑上,用燈光一打,放在展示櫃中,告訴人家是18萬元的作品。就因為她有天真的一面,即使她要求很高、又善變,總是讓我無法對她生氣。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章