旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現絕色民宿 龍君兒金瓜石的家金瓜石傳奇》在最優的觀景點,住最藝術的家

從龍君兒在金瓜石家中客廳往外看,天然景致會隨著氣候,變幻色彩,陰雨時如黑白潑墨山水;天晴時,那海,又像是綠色平原!但房子處在迎風面,颱風一來,就首當其衝。龍君兒一次次從風雨咆哮中站起來,每次被摧毀後,便改裝得更好、更美。你也感到好奇嗎?請和我們一起,走進這房子,欣賞這荒山中的美麗民宿。


龍君兒的「龜毛」,採訪時,我們也感受到了。當攝影師要拍戶外椅子,安古依龍君兒指示,拿抱枕到椅子上放,但被龍君兒嫌抱枕擺的位置擋住椅子線條。不過,安古似乎已找到和這位藝術家媽媽的相處之道,最後,她幽默的笑著說:「那妳自己放,再見!」輕盈的走開。

最懂得與龍君兒相處的貓靈覺得,家中每個人都非常主觀,遇到衝突最重要是互相體諒。「有時會因為配色意見相左,但最後我會尊重她,因她才是這個空間的主導人。」

吉米還不時懷念以前開餐廳時的溫馨布置,貓靈會告訴他:「現在的更好!」他問為什麼?貓靈則笑說,爸爸不會懂!這促使吉米反思,為何連小孩都能懂,他卻不懂?其實到現在,他表示自己還不太懂。「反正跟她在一起就是很刺激!」吉米做了這樣的結語。

這個改成民宿的家,最後仍是龍君兒主導一切,因為家人接受她、配合她,才完成這個「作品」!民宿完成了,龍君兒把它交給安古經營,但她腦子裡,又開始想著下一個計畫,她先為金瓜石、瑞芳鎮設計路標、垃圾桶。未來,還夢想能幫一家飯店設計二十個房間。她,永不會安於現狀,總想變化!

6個混搭技巧,舊家變新家

龍君兒的民宿,有不少她獨特的創意混搭設計,茲舉以下實例,可做為你居家布置的參考:

高低混搭:將國外設計師價值八萬八千多元的甜甜圈鐵灰色椅子、及白底黑色花紋的名貴燈具,搭配HOLA買的百元燭臺與抱枕,但基本原則是顏色要一致,例如:印上絲絨圖案的燭臺,擺放在背景單純的黑白窗框上,顯現出其質感。

廢鐵重生:從跳蚤店購買馬蹄鐵、鐵鍊、鈴鐺,組合出一道無形的門,所費不多,連施工只花3,500元,且具有設計感。

異國共存:花窗是中國建築常見的元素之一,「東方」房內,峇里島進口的鏤空花窗,塗上中國廟宇常見的金漆,但將金色淡化成接近鵝黃色,降低彩度,成為帶點異國風的花窗。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章