旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現絕色民宿 龍君兒金瓜石的家金瓜石傳奇》在最優的觀景點,住最藝術的家

從龍君兒在金瓜石家中客廳往外看,天然景致會隨著氣候,變幻色彩,陰雨時如黑白潑墨山水;天晴時,那海,又像是綠色平原!但房子處在迎風面,颱風一來,就首當其衝。龍君兒一次次從風雨咆哮中站起來,每次被摧毀後,便改裝得更好、更美。你也感到好奇嗎?請和我們一起,走進這房子,欣賞這荒山中的美麗民宿。


去年中,龍君兒突然決定關掉原本經營得很成功的高價位餐廳,要改裝成民宿。其一,當時餐廳每餐收費最高達一千八百元,生性易緊張的她,更怕做不好,而就近在金瓜石山上雇的歐巴桑員工,服務水準已遇到天花板。如陽光很亮時,餐桌上還點著蠟燭,這些,都讓敏感又求完美的龍君兒很受不了;另外,餐廳三十人工作團隊、每月上百萬元的龐大開支,也讓她覺得壓力倍增。其二是,餐廳生意好,也讓她無法繼續雕塑金工方面的創作。

一個決定,夫妻相敬如冰…

獨自想了半年,她選擇停止營業,在告知先生吉米後,幾天內就不再營業。吉米是個性超務實的人,簡直無法接受這事實。「她說變就變,三天內就關門,根本沒有時間給我適應。」吉米喜歡音樂編曲和彈吉他,當時他辭掉在瑞芳國中教書的工作,去上音樂師資培養課程。還沒開課,太太卻要將可帶來穩定收入的餐廳歸零,甚至為了改建,只能搬到原本的中央廚房暫居,他實在無法諒解。

從此,兩人陷入對峙和僵持,甚至打算要離婚,龍君兒此時坐骨神經痛舊疾發作,兩人分居將近一年。這個家,因為她的一個決定,分崩離析,尤其房子開始拆掉打算重建,沒有住人,少了人氣,就顯得蒼涼衰敗,四處開始發霉,正如這對夫妻間的感情,逐漸走下坡。

此時,兩個女兒雖不在身邊,但都對低潮的母親表示支持,這成為改善夫妻關係的潤滑劑。慢慢的,吉米開始思考,為什麼女兒都可以接受這樣的轉變?兩個月之後,他才慢慢「勉強接受」,再過兩個月,他終於「看開」。

兩個女兒,圓夢計畫開始…

早已結婚生子的安古,本來在天母開著寵物餐廳。當她打電話回金瓜石的家時,「有時候剛好是小爸(指吉米)接的電話,他會說媽媽在另一邊,叫我掛掉重撥。」這讓安古覺得父母關係已經降到冰點,想到母親的孤獨無助,安古因而萌生回到母親身邊的念頭。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章