旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現絕色民宿 龍君兒金瓜石的家金瓜石傳奇》在最優的觀景點,住最藝術的家

從龍君兒在金瓜石家中客廳往外看,天然景致會隨著氣候,變幻色彩,陰雨時如黑白潑墨山水;天晴時,那海,又像是綠色平原!但房子處在迎風面,颱風一來,就首當其衝。龍君兒一次次從風雨咆哮中站起來,每次被摧毀後,便改裝得更好、更美。你也感到好奇嗎?請和我們一起,走進這房子,欣賞這荒山中的美麗民宿。


龍君兒是以創作藝術品的心情,來精雕細琢這間民宿。最早,她是從外面的貨櫃屋上的曲線開始設計,貨櫃屋是她裝雜物的倉庫,但外型太醜,於是,龍君兒想辦法美化,幫貨櫃屋穿新衣,重新以白色水泥外牆包覆,並在頂端設計了一個看海台,還親自用手工焊接彎成波浪狀的鐵架,再用鐵焊出大小不一的花朵圖案,十分有趣。

貨櫃屋的曲線延伸到院子,院子洗石子的圍牆,也都設計成波浪狀線條,曲線再帶進屋內。於是,出現第一個房間——希臘房的曲線設計。

希臘房裡,旋轉樓梯、半圓形浴室、弧線型窗台、圓柱型馬桶、波浪狀鏡子……到處都是曲線。為打破一般對希臘的藍白色印象,龍君兒故意以一片純白和波浪線條來表現。但為避免像座冰宮,她再加入骨董吊燈、老椅子、咖啡金色系印度床罩,注入溫暖的顏色調和。

為一個曲線,不惜工本

戶外院子與希臘房的曲線,互相呼應,客廳呢?龍君兒到家具行,一眼看上一張德國設計師價值近九萬元,可坐十二人、取名為「甜甜圈」的圓形大躺椅時,腦中已馬上出現客廳圖像:把「甜甜圈」放在中央,客廳兩側順著圓形弧度,設計出曲線形狀的水泥座位,連早餐區的水泥餐台也走圓弧形。

為了完整性,再請木工師傅把餐台下的木製抽屜,做出波浪狀,最後,師傅以一個個一公分的小木片拼貼出抽屜的弧度,外面再貼木皮。雖費工,但最終,龍君兒要的曲線感,這才算完整。

「甜甜圈」大躺椅是鐵灰色,這讓龍君兒決定把客廳的顏色漆成黑白兩色,從過去的浪漫小木屋跳到簡潔現代。於是,每一個初次到訪的人,進入客廳映入眼簾的視覺震撼,會從戶外青山綠樹藍海的彩色世界,掉入如黑白照片般的場景。白色牆壁、黑色的天花板;白色的水泥座椅配黑色抱枕、黑羊毛地毯。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章