生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

12元的時光旅行6個復刻好商品,帶你重溫童年夢

復刻品因而成為老品牌再生的關鍵商品,因此,業者的策略多半是原汁原味復刻,成功之後,再針對年輕人再推出結合時尚與傳統的商品。

像是去年三陽機車復刻款「Wo.Wow車」,是根據一九六一年所推出的「c100國民車」再改造,但針對現代年輕人,Wo.Wow車款的車頭從方形變成圓弧形,顏色也從過去的暗沉色系灰綠、深藍、暗紅、黑色,變為較年輕的亮眼粉色,如粉紅、黃、粉藍。

一般而言,真正的經典,其本質的美和實用性,往往久經時間的洗禮依舊不衰。也因此,唯有經典,才有復刻的價值。

對那些之前不曾擁有或使用過的人們,有機會透過使用復刻商品,體驗未及參與的過去。而對使用過原版商品的人而言,它是滿足消費者「回到過去」的情感性商品。

如果你還記得達新牌、三和牌的塑膠皮書包,上面附帶水壺和寫著「我愛中華」的標語,當這些童年回憶被轉化成懷舊感情,就會有廠商讓它們重生,就看它們夠不夠經典!

*【充電站】復刻╳原品

復刻可分為兩種,其一是將昔日最經典的設計,百分百還原,從顏色、外型、LOGO……等都與原款相同;第二種,則是取經典款之精神,針對內部或外觀設計做了重點式的仿製與保存,由老造型帶出新的概念。

但若復刻版的外型改動太大,未能保留原汁原味者,也會被消費者嫌棄。所以,復刻能保留原來精髓越多者越佳,最好再搭配「限量」策略,讓復刻品不只可收藏,還能保值。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章