生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

堅持手工打造的 超台味潮物【復刻流行】中國強帆布鞋



只有當年以八卦如意(趨吉避凶之意)字樣為生膠鞋底圖案,因模型早已損毀,從一九七○年代末,就改用地球水波鑽石底圖紋的鞋底。

另外,當年設計來裝中國強鞋子、同時也可裝便當盒的黃色小布袋,因新工廠的報價一個高達三十至四十元,並沒有一起被復刻。不過應顧客要求,達興正考慮再度將小布袋納入生產線上。

中國強帆布鞋,勾起四、五年級生的童年回憶,但對七、八年級生而言,卻只是「流行」、「炫」的代名詞。對此,陳經緯認為,年輕人雖喜新厭舊,卻也代表著開發年輕人市場才有前途。達興鞋業規定業務每個月定點巡迴,多與經銷商聯絡,盡快找出顧客的喜好。

例如,去年起,中國強增加彩色和金、銀等金屬色系的新款鞋子,搶攻年輕市場。今年,中國強開始主攻「限量版潮鞋」,推出牛仔金、黑仔金、白金。高統鞋降低高度為四分之三,保有外型搶眼,又方便穿著。

歷經從高峰滑落谷底,再從谷底翻身的「風水輪流轉」,達興鞋業的啟發是:任何時興都會歸於沉寂,唯一不變的,是認真堅持品質;削價競爭偷工減料,最後只會被消費者捨棄,淹沒在潮流中。

*Original
創立:1967年
風光期:1970~1980年
復刻款:1967年,正式註冊中國強商標的第一雙鞋
特 色:從製造到包裝,全部手工和在台生產,真正的MIT帆布鞋
價 格:高統復刻款690元/雙、低統復刻款590元/雙、四線基本款490元起/雙

*達人陳經緯5招 教你保養帆布鞋
1 避免摺壓鞋子,導致開口笑(接口裂開)。
2 洗滌時避免長時間浸泡,最多泡15分鐘,千萬不能使用漂白水,會傷害橡膠。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章