生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

銀子堆出來的銀座精品建築

日本東京的銀座向來是奢華的代表,數不清的精品名店盤踞街郭,從透明閃亮的玻璃宮殿、到典雅的珠寶盒造型大樓,將品牌競爭大戰,從產品延伸到時尚建築設計。

日本銀座,以奢華聞名,其中最具代表性的,當屬一棟棟矗立醒目的精品建築,特別在去年底,著名珠寶品牌寶格麗(BVLGARI)在銀座二丁目十字路口,建立一座該品牌全球最大地標旗艦店,與世界名牌香奈兒(CHANEL)、路易威登(Louis Vuitton)以及卡地亞(Cartier)四足鼎立,各具特色的競豔氣派,使銀座二丁目十字路口,成為世界最有看頭的時尚交叉點。

閃亮!透明磚vs.水晶玻璃

頂尖名牌要競爭的,不只有商品。二○○一年,法國名牌愛馬仕(HERMS),砸下約新台幣四十億元,請來建築大師倫佐‧皮安諾(Renzo Piano)在銀座打造一座由一萬三千片透明磚堆疊而成的旗艦店,帶動東京城市建築面貌大翻新,也引爆銀座精品旗艦店建築特色大戰!

接著,二○○四年香奈兒請國際性建築團隊Peter Marino主導設計,外牆採液態水晶玻璃和數十萬可變化圖案的LED燈光,建構樓高十層、隨時可變裝的「玻璃宮殿」。

去年底,以銀器珠寶起家的義大利品牌寶格麗,以不到一個月時間,連續在表參道與銀座開了兩間店,其中,以典雅珠寶盒為概念做設計的十層樓銀座寶格麗,更是寶格麗跨入精品零售網絡向世界發聲代表作品。

這座讓寶格麗集團執行長法蘭西斯科‧崔帕尼(Francesco Trapani)驕傲的精品建築,是由清水建設株式會社(Shimizu Corporation)與寶格麗室內設計部門共同設計建造。

競豔!珠寶盒vs.皮箱大樓

大樓外觀線條簡潔,一樓到三樓是挑高的大型櫥窗,四樓以上鑲著雙層透明玻璃,遠看高聳建築外觀,好像一個線條分明的現代造型珠寶盒子,與對街的LV皮箱造型大樓設計互相競豔;室內裝潢也輝映珠寶盒內裝概念,以貴重的義大利進口木條鑲花地板,搭配淺黃大理石牆面,宛如回到古羅馬殿堂。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章