美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

日本料理這樣吃就對了!

【壽司類】就該這樣吃

1.上吧台可先問師傅:「這個季節的魚有哪些較好、今天用釣的魚有哪些、今天您最推薦的壽司是什麼?」最能吃到物超所值的高級品。

2.干貝、比目魚和養殖類(竹筴、鯛魚、紅甘、蝦等),全年均是季節,隨時都適合點。

3.除了迅速用眼睛欣賞,凡端在面前的壽司均要立刻食用,較有禮貌且美味。

4.放在吧台上的壽司成品,因為已經考慮過味道的濃淡、搭配,除非師傅開口說,請沾一些醬油或桔醋享用,盡量不要再沾任何調味料。

5.山葵切勿攪拌在醬油裡,因為山葵的味道在水中會快速溶解,正確吃法應該是取適當放在生魚片或散壽司的料上,再沾醬油。

6.傳統順序是白肉魚→紅肉魚→貝類,口味由淺入深,但按照自己喜好吃也沒有關係。

7.有人建議壽司的魚片要放倒著沾醬油、入口,但其實沒有必要,只要不要讓飯沾到太多醬油即可。

8.男人拇指大小的壽司最適合入口(約二十克),若太大太小可請師傅調整。

9.調查客人較少的時段(如野壽司是週一、週六)再去,師傅多半會有餘裕為你做點特別的。(資料提供‧野壽司店長野村裕二)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章