美食/

Gourmet
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

日本料理這樣吃就對了!



【串燒類】就該這樣吃

1.應先行蔬菜,再進入肉類。

2.對口味濃烈的串燒來說,可挑選烈一點(酒精濃度一七%以上)的燒酎類(以番薯等澱粉類為原料的蒸餾酒)較對味。不一定要純飲,在日本也常以「水割」(加水)或「湯割」(加熱水)處理。

3.關東風的串燒(燒烤)和關西風的串揚(油炸),風格完全不同,一次品嘗一種,比較能體會此種日本鄉土料理的原始口味,盡量不要在同一次用餐中交互點,以免口味混淆。(資料提供‧《食樂日本》作者林嘉翔)

【燒肉類】就該這樣吃

1.牛肉最適當的搭配是紅酒,店內沒有也建議自己帶。如果品嘗澳洲和牛,就用澳洲紅酒最搭。

2.現場供應的日式清酒,則適合拿來搭配前菜或口味淡的海鮮類、白肉類(如豬肉類)。

3.薄切類(片狀)的牛肉油花多,下鍋至一面變色後,翻面數三至五秒即可食用。

4.角切類(塊狀)的牛肉油分少,上下兩面變色,中間仍鮮紅即可。

5.超薄類(像涮涮鍋用)的牛肉,每一面各涮三秒即可。

6.豬雞鴨類肉,均要烤至全熟。(資料提供:老乾杯店長許育愷)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章