美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

舒國治》秀蘭【紅燒划水+豆腐】

深褐色的醬汁裡躺著一片片青脆蒜苗,些許嗆辣,正好為鹹香的魚肉提味。


而那一勺高湯,也是重點。笑稱自己在秀蘭小館工作「不過才二十多年」的主廚阿秀師傅說,廚房的爐上每天都燒滾著一大鍋以雞骨、大骨為底的高湯,待用得差不多時,就適時的再加入新料繼續熬煮。「不熄火」的獨家高湯,賦予了魚肉飽滿且多層次的風味與口感,不同於只加水及醬油紅燒的單調口味,這滋味,也是令人安心的「媽媽的味道」。

*帶路人舒國治
以懂得「小吃」著稱,曾為《商業周刊》<生活專刊>撰寫「小吃大學問」專欄,認為小店的食物往往是許多大菜館比不上的。

行家食用技
適用人數:3~4人
主菜:紅燒划水+豆腐
配菜:獅子頭(可依人數多寡決定顆數)
小菜:油燜筍、青椒鑲肉

alive老實說
用餐環境:裝潢有家庭感
宴客建議:適合三五好友聚餐,正式宴客亦可。
用餐提醒:1秀蘭是江浙菜館中,定價較高的。如舒國治即不選擇標「時價」菜色,他建議,到秀蘭,就該吃家常菜。
2紅燒划水(小)定價300元,加豆腐須加收50元。本文「行家食用技」限永康店,不含民生店。

*秀蘭小吃
店齡:30年左右
菜系:江浙菜
招牌:紅燒獅子頭(一份兩顆300元)、砂鍋魚頭(1200元)
地址:台北市信義路2段198巷5之5號
電話:02-2394-3905
備註:停車位難找,建議搭大眾運輸工具前往。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章