生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小小裝可愛 社交無障礙卡通圖案+閃亮元素=活力夜店男 【稚齡勿試】

有些人的工作,上班與下班之間,並不是那麼一刀兩斷。有時下班後到酒吧、夜店裡,休閒之餘,還帶有社交、甚至市場調查意味。這樣的人,下班後怎麼穿?三十七歲的大衛杜夫大中華區行銷總監高傑樑就是個典型,他下班後也和多數人一樣穿T恤、休閒褲,但衣服上卻總是有些特別閃亮的元素,吸引旁人目光。

例如,一件Q版的老鼠圖案白T恤,頭身比例一比一、全身鋪銀的大頭老鼠,占據了衣服幾乎二分之一,配上寬鬆的黑色迷彩紋綁帶運動褲,腳踩一雙銀色皮的Converse Jack Purcell系列復古鞋,這款將已故的知名羽球選手傑克.普賽爾設計的帆布橡膠鞋改為銀色皮質,馬上沖淡嘻哈風,流行時尚感表露無遺。

部門同事資深品牌經理官柏秀形容,高傑樑週五便服日的穿著打扮常很引人注意。她印象最深的是,高傑樑曾穿過一件粉紅色有亮度的外套,上頭有著卡通動物圖案。「他身上一定有一個重點。」官柏秀說,或許全身很素,帶一個非常亮皮的黑色包包,或閃亮的皮帶,甚至是猴子的玩偶配件,再不然,就是素色西裝搭配一條很花的領帶。

外向、開朗的高傑樑向同事講述一個產品行銷的點子時,常用生動的表演方式表達想法,講話動作多,易抓住聽者的注意力。這樣的他喜歡卡通圖案,比方咬著奶嘴的Q版披風超人、或是米老鼠、唐老鴨,尤其是娃娃版卡通人物。

而這種卡通圖案T恤,若顏色能搭配當季流行的色彩,或是帶有趣味的設計感,就能創造不同的視覺感受。

例如他有另一件Q版的娃娃米老鼠,圖案非慣見的黑身紅褲黃鞋,而是採用灰色單色,具有復古味;而披著紅色披風的可愛超人T恤,在衣服背面下方設計露出披風一角,整體設計感立刻展現。諸如此類的小細節,都能表現時尚感。

每週至少一次,高傑樑會和同事結伴出入酒吧、夜店,一方面是休閒,但另一方面,他們同時在了解市場趨勢,藉機觀察時下年輕人抽什麼菸、喝什麼酒。所以,他會在穿著上追求時尚感,大膽運用這兩年流行的金色、銀色,以符合二十五到三十五歲青年的裝扮,讓自己更能融入此一族群,感受他們的喜好。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章