旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

巴黎》限價!1歐元玩巴黎沒有羅浮宮、觀光客的巴黎異想世界



繼續前行,旅程接近尾聲,繞過與聖德尼(St. Denis)運河交會的三角形匯流處,過橋停好車,來到廣大的維列特公園(Parc de la Villette)。這是座極具現代感的園子,巨大的晶體玻璃球嵌在翠綠厚實的草地旁,好像外星人放置地球忘了領回的飛行體,背後科學館(La Cité des Sciences)的玻璃帷幕與外露的金屬框架營造出工業化的現代感,與吸收陽光熱氣的草皮,和隨處可見的大紅色金屬骨架設施,形成一冷一熱的對比。

在公園一角,草皮上,一個很大的單車輪胎約有三分之二被埋在地底下,還有白色金屬管子拔地而起……。我繞了半天,總算明白,這些裝置拼湊起來,就像是巨人將腳踏車翻倒後「趴」進草地裡,不知遛達到哪裡午睡去了。

*法國人教你借單車

註冊:

1在租車站電腦選擇更換語言(共法、英、西、阿、義、德、日和簡體中文八種)→2申請短期卡→3選擇租一天或一週(一天註冊金為一歐元,七天為五歐元)→4同意使用信用卡押金150歐元(不會扣款,被追蹤到毀損公物才會扣款)→5同意使用條款→6插入信用卡刷卡→7自定租車卡密碼→8列印租車卡(接著可選擇立即租車)。

租車:

1選擇確定取車→2輸入租車卡號碼→3輸入密碼→4同意注意事項→5此時電腦會秀出站內目前可租的車號,請先查看單車車況,選定車號後輸入→6到選定的單車前按鈕取車。

費用:

取車後的第一個30分鐘免費,第二個30分鐘1歐元,第三個30分鐘2歐元,第四個30分鐘起,每30分鐘4歐元。故建議每30分鐘將車還回租車站,要騎時再取車。

注意:

若還車後又立即取車,可能會累計使用時間,最好間隔至少五分鐘後再取車。(文‧陳愷鑫)

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章