旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

蒙投》限時!逐金光而行單車遊四城,一湖賞千景

一路上還有許多典型的瑞士小村莊景致。耳邊若傳來輕盈的鈴聲,眼前馬上就出現拴上牛鈴的白棕相間瑞士牛,體型小,惹人憐愛。一戶農家在簷下,排著如博物館般齊全的古老農具、牧具,18世紀的時光好像在此逗留著沒走,有一種小蓮(編按:60年代經典卡通「阿爾卑斯山上的少女」的女主角)會突然推門出現的錯覺。還有不知什麼人,在屋外的木椅上,放了一隻超大熊寶貝,好可愛。

接近一處有五段的瀑布前後,山勢往下,陡坡處處,我捏著煞車鎖到緊,隨便一瞥竟然還是時速20公里,稍一放鬆耳邊就是勁風颯颯,可達60公里。一路的碎石路已夠顛簸,偶然蹦出的幾塊大石塊更顯得非常off-road,喜歡驚險的人可以享受刺激不完的過癮。

37公里的環湖旅程,有靜謐有刺激。腳力不足的像我,可以租電動腳踏車,一路45度的陡坡也不成問題,小具困難度的路線也變得入門。

【租車停看聽】

租借地點:因特拉根西站出口(“Rent A Bike”)

租借費用:E-Bike(電動腳踏車)一天瑞士法郎44元(約合新台幣1,134元);一般腳踏車,瑞士法郎33元(約合新台幣890元)。學生半價,持瑞士國鐵通行證折五元。(文‧盧怡安)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章