旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

蒙投》限時!逐金光而行單車遊四城,一湖賞千景

租車停看聽

【瑞士】

租借地點:境內80個火車站售票處皆可租借。因各車站上下班時間不同,建議事先上網查詢,網址為:http://www.rentabike.ch/(僅法文與德文)

租借費用:持瑞士國鐵通行證(Swiss Pass)可享折扣2瑞士法郎,詳細收費方式如下表:

租借期 16歲以下 成人

半天

(早上至1230或1230至傍晚) 20瑞士法郎 25瑞士法郎

1天 28瑞士法郎 33瑞士法郎

1天(甲地租乙地還) 35瑞士法郎 40瑞士法郎

【拉沃葡萄園區路線】

租借地點:維威火車站前或洛桑火車站附近,此兩處可甲地借、乙地還,僅須加收瑞士法郎10元(約合新台幣270元)。若原地借還,憑護照免費,但須付押金瑞郎20元(約合新台幣540元)。

借還時間:0900~2130(2130後,每小時瑞士法郎一元)

網址:www.lausanneroule.ch

備註:一陽旅行社(02-2717-2788)將辦自行車旅行團,亦提供自由行單車旅程諮詢。(文‧陳愷鑫、盧怡安)

同場加映

沙沙鐵馬鳴——因特拉根環湖路線

在歐洲,我一直想做做看的是,騎車從厚厚的落葉上經過,一定很過癮。因特拉根(Interlaken)環布列恩茲湖(Lake Brienz)的路線,因為靜僻無人管教,完全符合我的夢想。20公里長紅、金、棕色交錯編織的落葉鋪毯,非常秋意。車輪在落葉上製造著唰沙唰沙、簌撲簌撲、沙嘶沙嘶高低不同的頻率,真的很悅耳。

而碧藍到匪夷所思的湖色,和那微微積雪用白色勾勒出稜線的山峰,把典型的瑞士風光,完全濃縮在這段車程中。

臨湖的景色靜謐祥和,頗有「老伴,明天吃素」廣告裡的那種溫馨感。轉往湖北面,開始爬坡,高大的林子掩映湖色,鮮豔的藍色從深棕色的叢間,時不時搖晃閃耀著,則形成另一種神秘的味道。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章