生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

客製化皮件 明星也排隊買



*自豪技╳4

私工具:捨棄既定做皮革的工具,特別請木工朋友訂製黑檀木槌子,重量和硬度都夠,用來幫皮革打洞不容易裂開。還有在五金行找到的骨董鋼印字釘,字體、大小十分獨特。

玩皮技:喜歡挑戰各種奇怪的真皮,如少人用的牛表皮之下的二層皮,質感較軟且有毛茸茸的特殊效果。另外也不斷實驗各種技法,如最新的水洗皮,把牛皮經過水洗、陰乾處理,出現皺折效果,用舊後顏色層次變化更多。

異剪裁:無既定版型,使每件作品皆獨一無二的珍貴,專門挑選不完整的皮料(如頭部和手腳部位),用整張皮去塑出自然的形。

*自慢作╳5

獨!羊皮燒賣包
一體成型,完全沒有修剪過,由於不規則形狀,更要顧及平衡感,難度相當高,售價8,200元。

夯!相機包
近期最多客人訂製的數位相機皮套。選用水洗牛皮,凸顯出時間味道的舊舊感覺,售價1,800元。 若加上皮繩背帶(單價1,200元),整組訂製價2,400元。

新!轉印包
最新設計的布包,熱愛攝影的謝政倫,將過去拍攝的「鐵窗」系列照片,轉印到帆布上,再結合皮背帶,個人色彩強烈,每個售價680元。

稀!老件重製
骨董包數量極少,若有蒐集到會稍做修補,加入新元素,成為同好熟客的搶手貨。上圖為八厘米相機包改成的小背包,售價3,800元。

讚!可站立手機套
此為香港客人特別來台訂做物。因委託者常透過手機看影片,店家便在套子上做巧思。當皮套翻開後可當支撐架,使手機站立在桌面上,黑色牛皮款售價2,800元。

小檔案 _ GO!!來店裡

部落格:http://www.wretch.cc/blog/figure21
地址:台北市忠孝東路四段205巷29弄1-6號
電話:02-8771-4498

小檔案 _ 謝政倫&張雯惠

謝政倫
1973年生,文化大學新聞系畢
張雯惠 
1973年生,銘傳大學商業設計系畢


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章