生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

口耳相傳 黑膠好餐廳吃飽飽╳聽好好

不喜歡正襟危坐的聽音樂?台灣還有各具特色的黑膠餐廳、咖啡館可供選擇,有店家的黑膠數量,比唱片行還多,你可以跟老闆點歌,邊吃飯喝咖啡、邊聊天邊聽黑膠音樂,或是把家裡很久沒放的老唱片拿來,請老闆放給你聽。在這些地方聽唱片,重點在氣氛。


有時,年紀大一點的客人,聽到唱片放出來的鄧麗君歌聲,還跟著唱了起來。蘇格貓底的唱盤音質普通,唱片也只有兩百張,但是只要唱針一落下,高凌風的「大眼睛」、Bertie Higgins的「Casablanca」等老歌,配著唱片特有的沙沙聲,很容易就能打開四、五年級客人的話匣子。

*老五‧稀有片

陳達和他的歌:這張唱片非常難找,在網路上要價一萬元,老闆無意間蒐集到一張。

Brandung:Novalis樂團作品,是德國前衛搖滾的代表團體,擅長用基本樂器營造極長的組曲。

之乎者也:流行音樂教父羅大佑的首張專輯,獲《台灣流行音樂200最佳專輯》評選為1975~1993最佳專輯。

Crown of Creation:這唱片是迷幻搖滾團體Jefferson Airplane轉型為流行音樂團之前的代表作。

*貓哥‧自慢品

Just another day in paradise:收錄Bertie Higgins的名曲如「Casablanca」,很多歌其實你都聽過,但可能不知原來唱片長這般模樣。

Billy Joe Greatest Hits:Billy Joe的聲音高亢,充滿張力,代表作「Piano man」以唱片聽更現厚度。

Make It Big:這張唱片是Wham!樂團1984年的代表作,銷售超過500萬張,其中「Wake Me Up Before You Go-Go」是八○年代人都熟悉的暢銷金曲。

小雨來得正是時候:1983年鄭怡發表的經典國語專輯,用黑膠聽更有懷舊感。

小檔案_巫雲雲南家常菜餐廳

地址:台北市羅斯福路3段244巷9弄7號(台電大樓正後方)
電話:02-2369-3906
營業時間:1200~2400
平均消費:200元左右
過人之處:老闆擁有四萬張唱片,尤其精通搖滾,點歌失敗率極低。

小檔案_蘇格貓底二手書.咖啡.簡餐

地址:新竹市光復路二段101號(清大圖書館旁)
電話:03-573-6096
平均消費:75元起跳
過人之處:每週日1500定期唱片欣賞服務,邊聽還可邊逛二手書。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章