旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

「毋忘在莒」之外,順遊南北竿!

地點‧北竿鄉后沃村

馬鼻灣

北竿機場附近淺淺的馬鼻灣很適合入門划獨木舟,安全又好玩。每年連江縣政府都會在7~8月舉辦體驗行,由教練教划,保證有手的人5分鐘之內學會、出海,這是體驗馬祖人與海共生的最好方式。重點是:此活動,免費!(「夏日浪花季」活動之一)

地點:北竿鄉馬鼻灣

主辦單位:連江縣政府觀光局

電話:0836-25125、23061、22384

楊公八使廟

也在后沃村,特別的是一般廟宇門邊皆龍柱,這廟卻是以鳳與麒麟裝飾。原來,據傳楊公八使這位古代法師當年與惡龍纏鬥時,不慎被掃入海中,從此龍的身影不得入此廟,包括舞龍也不行。信不信由你。

地點:北竿鄉后沃村

阿婆魚麵

以太白粉和魚漿製成的魚麵,Q、香沒話說。勤勞的阿婆除了動手做,也常動口和訪客話家常,好可愛。

‧北竿鄉塘岐村168號

‧0836-56539

龍福山莊

就在機場斜對面,是北竿最大、設備最齊全(包括餐廳)的旅館,乾淨寬敞。並提供各項旅遊行程。有一批獨木舟,不只承辦縣政府的免費體驗行程,並能客製化舟遊行程,例如請教練帶有進階能力者划進坑道等。

‧北竿鄉塘岐村273~8號

‧0836-55077

芹壁地中海民宿

石頭屋光看不住實在可惜,芹壁這家民宿由 七、八棟石厝組成,維持了外觀,內裝則現代化,過個夜更能深度體會芹壁之美。附餐廳及咖啡座。

‧北竿鄉芹壁村54號

‧0836-56611

藍洋洋的家民宿

塘岐街上、7-11對面、方便實惠的民宿,陽台面海,並供應馬祖風味小吃,例如紅糟炒魚麵、老酒麵線、地瓜餃剉冰等。

‧北竿鄉塘岐村194號

‧0836-56269

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章