旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

「毋忘在莒」之外,順遊南北竿!

地點:南竿鄉仁愛村

四維村

馬祖國家風景區管理課長張富生個人推薦的私房景點。馬祖開發最多的南竿島,西北一隅還保有四維這安靜的傳統聚落,先賞日落、接著看星星,時間、角度剛剛好。

地點:南竿鄉四維村

燕鷗季

每年夏天會有上萬隻夏候鳥──燕鷗造訪馬祖,主辦單位會先探勘牠們今年停留何處,再展開賞燕鷗活動。有些燕鷗近到岸邊即能見到,然搭船出海至無人島區賞鳥,甚至登上平日無固定航班的島嶼,例如北竿大坵島,更過癮。

主辦單位:馬祖國家風景區管理處

電話:0836-25630

活動期間:即日起至8月底

鐵堡

想體會蛙人怎麼過日子嗎?鐵堡這座海邊的外礁當年即由兩棲蛙人部隊駐守。人已遠,留下眾多掩體、坑道、玻璃與鐵條等防禦工事,挖開礁石而建的廚房、營舍、洗手間等通通小小的,好像哈比人之屋,國軍您當年辛苦了!

地點:南竿鄉仁愛村

【嬉遊‧北竿】

芹山播音站

當年國軍對「匪區」心戰廣播之處,如今早已不必喊話啦。參加「戰地密碼之旅」即能拜訪這平日不開放的國軍據點,此旅還能參觀南竿勝利山莊(山壁中的國軍招待所)、欣賞炮操(射擊過程,須10人以上預約)等,馬祖獨家。

地點:北竿鄉芹壁村

主辦單位:連江縣政府觀光局

電話:0836-25125、23061、22384

芹壁聚落

很多人都說這兒彷彿希臘,其實芹壁就是芹壁,獨一無二,依山面海的閩東式石頭屋群,現在在其中有了些咖啡屋、民宿,流連至燈火初上時,景色更動人。

地點:北竿鄉芹壁村

塘后沙灘

是北竿相當漂亮的海灘,細沙、小貝殼非常乾淨,有「糖沙」之稱。

地點‧北竿鄉后沃村與塘岐村之間(塘后道旁)

后沃村

有一「后沃村馬祖軍事紀念園區」,有人說,這兒玩生存遊戲最適合,廢棄的戰車、坑道是實境。也有人說,如果將這兒一間又一間的白色營房改成高檔旅館,面海的無敵景觀絕不輸峇里島。不過,這紀念園區與熱鬧的塘岐村只以塘后道相連,至今仍安靜沉默,由此眺望螺山、蚌山,遺世獨立感到極點。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章